李先祥率队到贵州、四川招商考察
2022-06-13 11:19:10   来源:曲靖市广播电视台   评论:0 点击:

6月9日至10日,市委副书记、市长李先祥率队到贵州省安顺市、四川省成都市,聚焦推进乡村振兴、全产业链打造绿色硅光伏和有机硅新材料产业等开展招商考察。

李先祥一行先后来到贵州世界农场科技有限公司、成都稻乡渔歌田园综合体、成都大农科技有限公司,通过实地查看、听取介绍、座谈交流等方式,了解产业发展、项目运行模式等情况,希望企业把曲靖的产业基础、区位交通、资源市场和企业的技术、资金、市场等优势结合起来,在曲靖布局发展高端肉牛产业、田园综合体等项目,推动一产接二连三,全面助力乡村振兴。在麦金地天府中央厨房预制菜产业园项目,李先祥一行详细了解项目情况,希望企业利用曲靖预制菜原材料优质丰富、辐射市场广阔等优势,把产业项目布局到曲靖,不断拓展市场,助力曲靖打造粤港澳大湾区优质蔬菜供给基地。在成都硅宝科技股份有限公司,李先祥参观展厅并与企业座谈,了解企业生产经营、产品研发、市场开拓等情况,希望企业抢抓曲靖大力发展绿色硅光伏、有机硅新材料产业的机遇,深化务实合作,拓展企业产业布局,助力曲靖重点产业延链补链强链。

李先祥在考察招商中指出,曲靖作为全省的人口大市和第二大经济体,拥有较好的资源禀赋,产业基础扎实,发展势头良好。当前,曲靖正围绕省委、省政府赋予的“四个定位”,深入实施“3+6+2”重点产业发展等系列三年行动,资源禀赋、产业发展与企业的发展方向高度契合,双方合作空间广阔、潜力巨大。希望双方建立联系协调机制,在深化沟通交流的基础上寻求合作契合点,力争达成更多合作意向、形成更多合作成果。曲靖将全力打造一流营商环境,坚持“政府围着企业转、企业有事马上办”,用心用情用力当好企业发展的“服务员”。

各企业负责人表示,通过沟通交流,进一步加深了对曲靖的认识和了解,对到曲靖投资兴业充满信心,下步将加大考察对接力度,推动形成实质性项目合作,实现共赢发展。

市政府秘书长赵松,沾益区、宣威市、陆良县以及市直有关部门负责人参加招商考察。