李石松李先祥会见敏实控股集团董事会主席秦荣华一行 共同见证项目合作协议签约
2022-05-30 13:13:07   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

5月28日上午,省委常委、市委书记李石松,市委副书记、市长李先祥会见敏实控股集团董事会主席秦荣华,富士康工业互联网股份有限公司副董事长、总经理郑弘孟等企业家一行,并共同见证零碳产业园、全域旅游“智慧文旅产业园”战略合作框架协议签约。

李石松代表市委、市政府对秦荣华等企业家到曲靖实地考察、深化务实合作表示欢迎。他说,曲靖素有“入滇锁钥”之称,是出省入滇和内地连接南亚、东南亚市场的重要通道,区位优势明显、工业基础良好、人力资源丰富、要素保障有力,具备支撑产业发展的良好条件和优势。近年来,曲靖紧扣省委、省政府确定的“先进制造基地”发展定位,积极探索绿色发展路径,大力培育绿色产业,绿色低碳转型发展势头良好;始终把营商环境作为推动高质量发展的“生命线”,打造“货真价实”服务企业“曲靖品牌”,一批企业在曲靖连续实施多期项目,用实实在在的投资为曲靖营商环境“投票”。希望企业与曲靖一道抢抓“双碳”战略机遇,立足国内大循环、促进“双循环”,加快融入南亚、东南亚经济廊道,创新绿色低碳园区区域协同融合发展模式,不断抢占绿色低碳发展先机,探索走出一条优势互补的合作路子。曲靖将一如既往为企业发展创造最优环境、提供最好保障,全力推动合作项目早落地、早投产、早见效。

李先祥表示,此次战略合作框架协议签订标志着双方合作迈向了更广领域、更深层次、更高质量。曲靖区位交通便利、产业基础扎实、要素资源丰富,产业发展条件优越,当前正围绕省委、省政府对曲靖的“四个定位”,深入实施“3+6+2”产业发展三年行动,双方产业契合度高、合作潜力大,希望在绿色铝精深加工、汽车零部件、半导体等领域共同寻求新的合作切入点,实现共赢发展。曲靖市将成立工作专班,营造良好发展环境,用心用情用力当好企业发展“服务员”。

秦荣华、郑弘孟等企业家介绍了有关情况,对曲靖长期以来给予的支持表示感谢。他们表示,曲靖发展基础良好、营商环境一流,绿色发展优势明显,对深化合作充满信心。企业将充分发挥企业优势,抢抓发展机遇,拓宽合作领域,推动合作共赢,为曲靖绿色低碳高质量发展积极贡献力量。

在曲靖期间,秦荣华、郑弘孟等企业家先后到罗平县、曲靖经开区实地考察。

龚加武、吴静、李金林、赵松,浙江世博控股集团有限公司、昆明台湾同胞投资企业协会和曲靖经开区、罗平县、市直有关部门负责人参加上述活动。