首页 > 招商引资 > 正文

全市4月重点项目现场观摩暨河长制工作督查观摩活动在麒麟区举行
2022-04-21 11:18:59   来源:曲靖广播电视台、珠江网   评论:0 点击:

4月20日,全市4月重点项目现场观摩暨河长制工作督查观摩活动在麒麟区举行。

活动现场观摩了高端数控装备制造、中酉农业冷链仓储物流、活禽加工交易中心、京东电器城市旗舰店、东过境高速公路珠街连接线、志晖食作智能生产等项目建设情况,督查观摩了潇湘江河长制工作情况,现场调度了经济运行、项目建设、生态环境保护工作,并对有关问题进行了现场交办。

省委常委、市委书记李石松强调,要切实提升重点项目现场观摩实效,在观摩中学习典型、开拓视野、启发思路,以重点项目观摩促思想转变、促作风转型、促工作落实,全面提升工作效能。要树牢抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目的理念,增强项目意识,抓实抓细项目工作,聚焦能源、交通、基础设施、城市更新、数字经济、教育卫生等,精心谋项目、精准招项目、精细推项目,全力以赴做好项目谋划、储备、建设,以高质量项目筑牢高质量发展基础。要立足园区定位,集约节约用地,优化规划布局,拓展发展空间,完善基础设施配套,统筹做好“腾笼换鸟”和“筑巢引凤”文章,全力推动产业集群发展。要统筹处理好保护耕地和保障发展的关系,推动一二三产业融合发展,大力发展现代农业,带动农民增收致富,促进乡村全面振兴。要系统推进生态环境治理,项目化、责任化、清单化推动突出生态环境问题解决,不断改善生态环境质量,以生态环境高水平保护助推经济高质量发展。要加快布局建设一批功能特色鲜明、辐射带动力强的服务业集聚区,推动线上线下融合发展,深度挖掘消费潜力,全力推动消费创新升级,构建开放型、区域型市场体系、服务体系,为高质量发展提供强大内生动力。要以三年行动统揽全局,把贯彻落实市委市政府县(市、区)现场办公会与贯彻落实三年行动工作部署结合起来,细化方案、狠抓落实,确保各项目标任务落地见效。要统筹做好稳增长、安全稳定、疫情防控等各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委副书记、市长李先祥强调,通过重点项目集中观摩活动,要比出状态、比出作风、比出精气神,深入查找不足、加快补齐短板,激发比学赶超、争先进位的强大动力。各级各部门要大抓项目,树牢“项目为王、项目落地为王”理念,主要领导要直接谋划推动项目,加强全生命周期管理,以高质量项目支撑高质量发展。要大抓要素保障,组建工作专班,强化跟踪落实,推动项目尽快落地见效。要大抓园区规划建设,进一步明确产业发展定位,突出重点,加快推进园区规划环评等工作,依法依规推进园区高质量发展。要深化投融资体制改革,着力破解投融资难题。要加大生态环境建设力度,严格落实“河长制”,完善水利发展规划,统筹谋划实施中心城市供排水等基础设施建设工作,做好水安全水资源水环境文章。

市委常委,市人大常委会主任,市政协主席,市政府副市长,市级包保组成员,市委、市政府秘书长等参加活动。