首页 > 招商引资 > 正文

李先祥调研信义集团多晶硅等项目选址时强调:坚持工作在一线推动 问题在一线解决 全力加快项目建设
2022-02-25 09:34:34   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

掌上曲靖讯(曲靖日报记者 严帅)2月24日下午,市委副书记、市长李先祥调研信义集团多晶硅等项目选址时强调,要充分运用全省学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神读书班成果,坚持大抓发展、大抓产业、大抓项目,切实以作风大转变、效能大提升推动项目大提速,不断为高质量发展蓄势聚能。

李先祥率队前往越州工业园区,深入到拟选址地块,实地查看、详细了解项目用地、用电、用气等情况,与企业、相关部门研究讨论项目选址方案。他强调,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,各负其责、分兵推进,扎实做好规划设计、要素保障等工作,尽早把项目“效果图”转化为“实景图”。企业要抓住发展机遇,加大项目推进力度,力争项目早日落地开工。

座谈会上,李先祥在认真听取各方情况汇报后指出,重点项目建设是拉动地方经济增长的重要引擎,事关全局和长远发展。全市各级各有关部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府关于狠抓项目建设的部署要求上来,牢固树立“项目为王、项目落地为王”的理念,坚持“政府围着企业转、企业有事马上办”,全力推进重点项目早落地、早投产、早见效,以高质量项目支撑全市经济社会高质量发展。

李先祥强调,要大力推行项目工作法,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,量化目标、细化任务,定人、定责、定时,挂图作战、加快推进,确保各项工作落地见效。要大力推行一线工作法,把办公室搬到项目建设一线,做到工作在一线落实、问题解决在一线,实现服务企业、项目推进“零距离”。要大力推行典型引路法,坚持重点项目重点服务,建立健全重点项目专班推进机制,强化多方联动,加强服务保障,确保项目抓一个、成一个。

市委常委、常务副市长龚加武,市委常委、麒麟区委书记解天云,市政府秘书长李金林,麒麟区以及市直有关部门负责人参加上述活动。