李先祥率队听取市政协对《政府工作报告》和市政府工作的意见建议
2022-01-14 14:54:49   来源: 曲靖日报   评论:0 点击:

1月13日上午,市委副书记、代理市长李先祥率队听取市政协对《政府工作报告》和市政府工作的意见建议。市政协主席朱党柱主持会议。

会议听取了《政府工作报告》起草情况说明。朱德光、王继龙、王明琼、周智鸥、李才永、展宏斌、杨云光等市政协领导,各委室负责人,市级民主党派、工商联负责人,市政协各界别委员代表先后发言。大家一致认为,过去四年,市政府按照省委、省政府和市委部署要求,攻坚克难、开拓奋进,推动经济实力连续迈上新台阶,开创了曲靖高质量跨越式发展新局面。《报告》站位高、理念新、思路清、措施实,充分体现了新发展理念和高质量发展要求,符合曲靖发展实际和人民期盼。

市政协各位领导和同志们畅所欲言、直抒己见,围绕构建现代产业体系、支持民营经济发展、巩固脱贫攻坚同乡村振兴有机衔接、加大基础设施建设力度、优化营商环境、补齐民生领域短板、防范化解重大风险等方面提出了具体意见建议。李先祥在认真听取发言后表示,感谢市政协长期以来对市政府工作的支持。他说,市政协及各位委员围绕中心、服务大局、关注民生、聚焦发展,做了大量卓有成效的工作,提出了许多有价值、有见地的意见建议,体现了认真负责的精神、较高的履职水平和丰富的实践经验,市政府将全面梳理、充分吸纳,并认真研究落实。

李先祥指出,未来五年,是推动曲靖高质量跨越式发展、为全面建设社会主义现代化打基础的关键五年。市政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻省委、省政府和市委决策部署,完整准确全面贯彻新发展理念,全力以赴抓好各项工作落实,奋力推动曲靖高质量跨越式发展。希望市政协继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,建真言、献良策、出实招,为全市发展作出更大贡献。

朱党柱表示,市政协将进一步围绕中心、服务大局,不断提高履职能力,积极建言献策、广泛凝聚共识,为推动曲靖高质量跨越式发展贡献政协的智慧和力量。

龚加武、陈世禹、王文生、刘本芳、普利锋、罗世雄、李金林等市政府领导参加会议。