李石松主持召开曲靖市民营经济座谈会时强调:毫不动摇支持民营经济发展壮大 为全市高质量跨越式发展提供有力支撑
2022-01-12 15:16:15   来源: 曲靖日报   评论:0 点击:

1月11日,曲靖市民营经济座谈会召开。省委常委、市委书记李石松主持会议并讲话。他表示,当前曲靖发展站在了新的历史起点上,面临前所未有的历史性机遇,要把握大局大势,抢抓发展机遇,增强发展信心,以更高政治站位、更强责任担当、更实工作举措,加快推动民营经济发展壮大,为全市高质量跨越式发展提供有力支撑。市委副书记,市政府副市长、代理市长李先祥参加会议并讲话。

会上,部分民营企业家代表先后发言,反映了企业生产经营中的困难问题,就新形势下推进全市民营经济发展提出了意见建议。李石松同企业家们深入交流,要求有关部门认真研究解决困难问题,充分吸收采纳意见建议。

李石松指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,习近平总书记多次发表重要讲话,作出重要指示,为民营经济健康发展注入了强大信心和动力、提供了根本指引和遵循。要学深悟透习近平总书记的重要讲话和指示精神,充分认识民营经济在经济社会发展全局中的重要作用,坚定不移支持和推动民营经济高质量发展。

李石松要求,要把民营经济发展摆在重要位置,全面优化营商环境,狠抓惠企政策落实,全力做好服务保障,培育壮大市场主体,大力推动产业发展,全力支持民营经济做大做强。要切实加强对民营经济工作的领导,党政“一把手”要亲自抓、负总责,及时研究解决民营经济发展中的重大问题。要严格考核督查,推动党中央和省、市委支持民营经济发展的政策措施落到实处。要加强宣传引导,在全市营造尊重民营企业家和支持民营企业发展的浓厚氛围。

李石松强调,广大民营企业家要大力弘扬企业家精神,把握大局大势,坚持创新发展,提升管理水平,诚信守法经营,担当社会责任,不负时代、不负机遇、拼搏奋进,努力在推进全市高质量跨越式发展中实现更大发展、发挥更大作用。

李先祥要求,全市各级政府要进一步加大对民营经济发展的支持力度,坚持政府围着企业转,企业有事马上办,以企业需求为导向,全面落实服务企业和项目统筹推进“三项制度”,用心用情用力当好民营企业发展的“服务员”,支持和推动民营企业健康发展。

市领导杨中华、龚加武、杨庆东、王继龙参加会议。