李先祥任曲靖市委副书记
2022-01-10 08:36:52   来源:    评论:0 点击:

1月9日,六届市委常委会召开第17次(扩大)会议,宣布李先祥同志的任职决定。省委常委、市委书记李石松主持会议并讲话。

省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工委书记李勇毅宣布省委决定:李先祥同志任中共曲靖市委委员、常委、副书记。

李石松强调,坚决拥护省委决定,切实把思想和行动统一到省委决定上来,齐心协力把曲靖各项工作做得更好。坚持团结协作共事,继续发扬好曲靖干部讲团结、顾大局、守纪律的好传统、好作风,自觉加强团结、增进团结、维护团结,凝聚开拓奋进强大合力。勇于担当干事作为,聚焦建设先进制造基地、高端食品基地、城乡融合发展示范区、云南副中心城市的目标定位,认真落实省委“六个大抓”要求,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,统筹谋划抓落实、压实责任抓落实、提升能力抓落实、优化服务抓落实、清正廉洁抓落实,切实把市第六次党代会、市委六届二次全会作出的工作部署落实到位,推进曲靖高质量跨越式发展走在全省前列。切实提高政治站位,加强换届统筹,严肃换届纪律,抓好组织实施,确保市、县两级人大、政府、政协换届工作风清气正、圆满完成。

李先祥表示,完全拥护、坚决服从省委决定,将坚定信仰、忠诚于党,自觉维护班子团结,带头落实市委决策部署;敢于担当、狠抓落实,围绕“四个定位”,一以贯之抓落实、一张蓝图绘到底,全力推动曲靖经济社会实现高质量跨越式发展;不忘初心、勤政为民,多做打基础、利长远、惠民生的实事,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题;尊崇法治、依法行政,把依法行政贯穿政府决策、执行、落实的全过程,自觉接受监督;敬畏职权、廉洁从政,坚决扛起市政府全面从严治党“第一责任人”责任,从严从紧抓好政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正的干事创业氛围。

市委常委出席会议,市人大常委会党组书记、市政协党组书记,市政府副市长,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市政府秘书长列席会议。