首页 > 生态建设 > 正文

李石松在全市推动长江经济带发展领导小组会议上强调:以扎实有力举措推动生态文明建设取得新成效
2022-03-23 11:21:24   来源:    评论:0 点击:

3月21日,全市推动长江经济带发展领导小组会议召开。省委常委、市委书记李石松出席会议并强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话精神,全面贯彻落实国家和省推动长江经济带发展领导小组会议精神,以扎实有力的举措推动全市生态文明建设取得新成效。

李石松强调,推动长江经济带发展,是以习近平同志为核心的党中央从中华民族长远利益出发作出的重大战略决策。全市各级各部门要提高政治站位,准确理解把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精髓要义,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持在发展中保护、在保护中发展,让生态优先成为曲靖高质量发展的主旋律,让绿色发展成为曲靖高质量发展的新优势。

李石松指出,近年来,全市生态文明建设取得了明显成效,但还存在诸多问题短板。要坚持问题导向,全面实施生态环境突出问题整治三年行动,统筹抓好各类生态环境突出问题整改。要持续打好污染防治攻坚战,常态化排查、清单化管理、项目化整治生态环境隐患问题,用三年时间基本解决全市突出生态环境问题。要加强生态环境系统保护修复,坚持综合治理、系统治理、源头治理,筑牢珠江源头和长江上游生态安全屏障。要培育绿色高质量发展新优势,大力发展绿色新兴产业,加快传统产业绿色转型,着力构建绿色低碳循环发展经济体系。

李石松要求,要压实各方责任、强化工作落实、严格执法监管、健全制度体系,扎实做好推动长江经济带高质量发展各项工作,为云南成为全国生态文明建设排头兵作出曲靖贡献。

市委副书记、市长李先祥要求,要提高站位抓整改,始终心怀“国之大者”,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以整改的实际行动和成效忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要对标对表抓整改,压实责任、完善机制、强化督察,扎实抓好国家和省移交曲靖的问题整改。要举一反三抓整改,坚持标本兼治、深化以案促改、严格监管执法,系统推进生态环境保护各项工作,为推动曲靖高质量发展厚植生态底色。

市委常委、常务副市长龚加武通报了有关问题整改情况。市级有关领导出席会议,领导小组成员单位和各县(市、区)党委、曲靖经开区党工委主要负责人参加会议。

来源:曲靖市广播电视台 记者:徐瑶 杨立国