全市6月重点项目现场观摩暨生态环境保护工作督查观摩活动在陆良县举行
2022-06-21 10:24:00   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

6月20日,全市6月重点项目现场观摩暨生态环境保护工作督查观摩活动在陆良县举行。省委常委、市委书记李石松,市委副书记、市长李先祥出席观摩活动。

活动现场,观摩了云南赋美万亩高端花卉种植示范基地项目、伊合年产2万吨高端精品食用牛油项目、智能环保多位一体建材产业园项目、鸿锐达年产35亿只一次性医疗级健康防疫防护丁腈橡胶手套项目、培芳医院二院项目、丰源精制大米及面类粗粮食品加工项目等建设运行情况,督查观摩了陆良县生态环境保护及河长制工作情况,现场调度了经济运行、项目建设、生态环境保护等工作情况,对存在问题进行了现场交办。

观摩过程中,李石松强调,要强化项目意识,精心谋划储备一批高质量的大项目好项目,积极争取上级资金支持,项目化清单化责任化抓好各项工作,用项目建设和有效投资推动高质量发展。要更好发挥龙头企业联农带农作用,积极引进和培育“专精特新”企业,加快设施农业建设,不断完善利益联结机制,持续促进农民增收。要加强砂石资源开发管理,科学编制开采利用规划,集约化、规模化、标准化推动资源开发利用,全面提升绿色发展和本质安全水平。要找准比较优势,精准招商引资,“一企一策”服务企业,营造安全放心可预期的发展环境,不断增强发展新动能。要树牢生态惠民、生态利民、生态为民理念,系统抓好生态环境保护、污染防治、生态修复等工作,以生态环境高水平保护推动经济社会高质量发展。

集中点评时,李石松从工作有劲头、产业有亮点、发展有潜力三个方面肯定了陆良县经济社会发展取得的成绩,要求陆良县按照市委、市政府现场办公会部署安排,进一步理清发展思路,推动理念、方法、行动大变革,以更大勇气、信心和决心,一体推进农业现代化、新型工业化、新型城镇化建设,按下“快进键”,跑出“加速度”,不断开创工作新局面。

李石松要求,要完整准确全面贯彻新发展理念,切实增强系统思维,用具体行动、务实作风、有力举措推动奋进新征程推动新跨越三年行动系列部署和市委、市政府现场办公会精神不折不扣落到实处。要把稳增长放在更加突出的位置,采取更具针对性、操作性的举措,加快补齐短板弱项,确保上半年交出满意“答卷”。要统筹发展和安全,以高度的政治敏锐性和政治责任感,把安全稳定责任扛在肩上、落到实处,全力以赴抓细抓实煤矿、危化品等领域安全生产,以工作成效检验干部立场、品质、能力、意志,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

市委常委,市政协主席,市政府副市长,市级领导包保组第八组成员,市委、市政府秘书长等参加观摩活动。