刘乔红到东山镇开展“走百村、访千家、谋发展、开新局”大走访调研
2022-01-14 16:18:30   来源:   评论:0 点击:

12月29日,区委副书记刘乔红到东山镇开展“走百村、访千家、谋发展、开新局”大走访调研,刘乔红一行先后到克依黑村委会石板沟小组、水井村委会大海子、戈崩村小组、独木村委会玉麦则、咱得村小组进行走访。

走访中,刘乔红与村民们亲切交谈,并走访脱贫户,详细询问他们的家庭经济收入,子女教育,外出务工,帮扶政策,村内集体经济和增收,下步发展等方面的情况。

刘乔红指出,各村基础条件良好,一定要有精益求精的意识,做好“三堆”出村工作,进一步做好乡村人居环境整治,抓好“三园”进村建设,做好土地流转,增加村民收入,继续壮大集体产业,让村庄发展再上新高度,让群众更有获得感和幸福感。

刘乔红强调,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的一场硬仗,要把开展专项整治工作与建立长效机制结合起来,标本兼治,移风易俗,打造生态宜居的乡村振兴示范点。同时,要加强农村干部队伍和人才建设,以发展集体经济为重点,为乡村振兴提供强大支撑。

刘乔红要求,各村(社区)一定要善于把握发展机遇,充分发挥各项优势,理清发展思路,科学制定规划,高标准高质量建设,在乡村振兴中起到引领示范作用,为建设经济发展、环境优美、社会和谐的美丽东山加油助力。