区领导带队检查商场超市疫情防控工作
2022-01-14 16:18:28   来源:   评论:0 点击:

1228日下午,副区长刘兴丽带队到商场超市检查疫情防控工作,区商务局相关领导陪同。

刘兴丽一行先后到交通路吉玛特、交通路沃尔玛、新百大、福万家、摩尔购物中心、南宁吉玛特等6个大型商超实地检查疫情防控工作落实情况,重点察看出入口扫码、测体温、戴口罩等常态化防控措施,询问常消毒工作情况。

刘副区长要求各商场超市要强化责任意识,坚持严标准、拿出实的举措,切实筑牢“外防输入、内防反弹”的坚实屏障,要克服麻痹大意思想,做好物资保障、冷链食品检测等工作。针对商场普遍存在的出入口多、人员防守不到位问题,要求企业做到“有开口就有防守,无防守则关开口”。针对常消毒记录不及时、消毒标准不熟悉等问题,她要求相关部门加强检查指导,坚决堵住疫情防控漏洞。

下一步,区商务局将继续严格落实疫情防控管控措施,通过人员包保强化对商贸行业疫情防控的督导,增频次、熟标准、严要求,全力筑牢群众安全防线。