“拆临拆违” 麒麟城管拆出新空间
2022-01-14 16:18:26   来源:   评论:0 点击:

       为切实加强城乡规划建设管理,维护好城乡建设领域法律法规的严肃性,消除违法建设对城乡发展规划影响,麒麟区城管局持续推进“拆临拆违”工作。近日,麒麟城管对原曲靖中心售楼部进行了拆除。

       原曲靖中心售楼部属于逾期使用的临时建筑,位于麒麟南路与沿江南路交叉口西南40米处,共两层,占地面积906平方米,建筑面积1610平方米,框架结构。拆除前期,麒麟区城管局执法人员多次上门与售楼部负责人进行沟通,该负责人表示会积极配合拆除工作。为了保障拆除过程中的安全,麒麟城管在拆除现场设置了围挡,安排执法人员维护安全秩序,随着施工机械的轰鸣声,拆除工作正式开始,预计于12月31日前完成全部拆除。

      “拆临拆违”工作是巩固提升全国文明城市创建及爱国卫生“7个专项行动”成果的一项重要内容,更是提高人民群众生活品质的迫切需要。下一步,麒麟区城管局将继续依法有序地开展“拆临拆违”工作。(王艳、吴雪芳)