首页 > 民生事业 > 正文

李先祥调研重点水利工作时强调:夯实水利基础 深化水务改革 谱写水利事业新篇章
2022-03-23 11:17:52   来源:曲靖广播电视台、珠江网   评论:0 点击:

3月22日,市委副书记、市长李先祥到麒麟区、沾益区、陆良县调研重点水利工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于系统治水和生态文明建设的重要论述,全面落实以水定城、以水定地、以水定人、以水定产要求,扎实抓好水利事业改革发展各项工作,为全市高质量发展提供坚实的水利保障。

3TJyEDAX_1647968171826.jpg

李先祥深入潇湘江城区段,详细了解中心城区水系连通和水环境提升工作情况。在沾益区水务局、三宝水厂、潇湘水库、水城水库,李先祥就城乡供水智慧化管理、中心城区以及城乡供水保障、水源地保护等工作,与有关负责人深入研究讨论。来到黑滩河水库、华侨农场,李先祥实地调研了黑滩河水库以及罗师大型灌区规划建设、曲靖大型灌区续建配套和节水改造工程,详细了解项目建设进展情况。

uHywbJ21_1647968173965.jpg

在随后召开的座谈会上,李先祥对全市水利事业发展成效给予肯定。他指出,市委、市政府高度重视、谋划推动各项水利工作,全市“水利人”苦干实干、接续奋斗,水利工作目标明确、思路清晰、措施得力、成效明显。各级各有关部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,以加快推进水利高质量跨越式发展三年行动计划为统领,系统谋划、统筹实施,以强烈的政治担当、历史担当、责任担当推进水利事业发展。

YA2k26Bq_1647968172934.jpg

李先祥要求,要强化规划引领,坚持整体统筹、科学规划、分步实施,完善“十四五”水利规划,进一步论证优化中心城市水资源配置、农村供水保障规划,确保规划的科学性、前瞻性和可操作性。要抓实项目支撑,算清整体账、长远账,深入谋划实施一批水利项目,统筹推进“光伏 ”、“土地整治 ”等模式,做好水安全水资源水环境水文化大文章,切实让水更秀、景更美、业更兴、民更富。要深化改革创新,坚持中心城市“一个主体、一张网”,不断总结经验、开拓思路,创新投融资模式,加快推进中心城区供排水一体化、城乡供水一体化等改革,让改革发展成果更好惠及人民群众。要加强组织保障,强化上下衔接、左右协同,形成强大工作合力。

wkMuByEY_1647968172434.jpg

市委常委、麒麟区委书记杨庆东,市人大常委会副主任、陆良县委书记缪应虎,副市长普利锋等参加调研。