奋力开创马龙高质量跨越发展新局面——写在区委二届三次全会胜利闭幕之际
2022-01-10 15:07:37   来源:曲靖M马龙频道   评论:0 点击:

 回望来时路,我们风雨兼程、凝聚共识;展望奋进路,我们抖擞精神、奋勇向前。中共曲靖市马龙区委二届三次全会的胜利召开,是激励,更是召唤。我们必须站在新起点、迎接新挑战,展望第二个百年赶考路,矢志不渝听党话,坚定不移跟党走,以“咬定青山不放松”的韧劲和“不达目的不罢休”的狠劲,奋力开创马龙高质量跨越发展新局面。

2021年是中国共产党建党100周年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是马龙在全面建成小康社会基础上迈向更高发展质量阶段的启航之年。一年来,面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的发展任务,马龙区始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实党中央和省委、市委决策部署,全区综合实力再上台阶,产业发展聚优成势,城乡颜值持续提升,生态环境更加优美,民生事业蓬勃发展,改革活力不断迸发,党的建设全面加强,呈现稳中求进、稳中向好的态势。

回顾这一年,马龙取得的成绩,是习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神科学指引的结果,是市委坚强领导的结果,也是全区上下克难攻坚、埋头苦干的结果。

今天,乘着全会的东风,我们意气风发踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。“继续做好‘六稳’‘六保’工作,围绕‘四区’发展定位,加快建设全市‘发展速度最快、发展质量最优’麒沾马新的经济增长极……”“地区生产总值增长12%以上,规模以上固定资产投资增长15%以上……”,这是区委提出的2022年经济社会发展的总体思路和目标任务。使命在肩,惟有奋斗!我们要始终干在实处、走在前列,咬定目标不放松,凝心聚力抓落实,对全会确定的目标任务、战略部署、重点工作逐项研究、逐个细化、逐条落实。全区各级领导干部要坚决扛起责任,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,以“闯”的精神挑重担,以“创”的劲头开新局,以“干”的作风求实效,撸起袖子加油干,挥洒汗水奋力拼,努力在新时代新征程上迈出新步伐、见到新气象。

谱写好中国梦的马龙篇章,不可能一蹴而就。展望2022,伟大的目标在前召唤,壮阔的征程就在脚下。我们一定要脚踏实地,朝着既定的目标去努力、去拼搏、去奋斗,一步一个脚印把美好的蓝图变为现实。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,锚定目标、埋头苦干,奋勇争先、勇毅前行,奋力开创马龙高质量跨越发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!