麒麟区森林防火指挥部督查检查寥廓公园森林防灭火工作
2022-01-14 15:32:13   来源:掌上曲靖   评论:0 点击:

    1月10日,区委常委、区人民政府副区长杨云全带领麒麟区森林防火指挥部一行,对寥廓公园森林防灭火工作进行了督查检查。

    检查组一行查看了寥廓公园东、西检查站、消防水池、监控中心、靖宁宝塔等重点区域,详细了解了寥廓山护林防火宣传教育、值班值守、物资储备、应急处置等情况。

    检查组要求,要加大宣传力度,在寥廓公园及风景林区重要节点设置醒目防火标语及防火安全知识宣传牌,充分利用现有IP广播不间断播放森林防火令,大力营造森林防火工作人人有责的浓厚氛围;要压实工作责任,加强火源管控,盯住重点人群,加强物资储备,做好应急值守,进一步提高森林火灾的预防、快速反应和处置能力,有效提升森林防灭火工作整体水平;区森防指挥部、区林草局要与区住建局形成联动机制,经常性开展寥廓山森林防灭火工作的督查检查,持续绷紧森林防灭火这根弦,加强联防联控,抓住重要环节,守护好这片“城市绿肺”,切实保护好森林资源和人民生命财产安全。

    下一步,寥廓公园管理处将根据此次督查检查要求,结合公园实际,严格落实各项森林防灭火制度,从防火宣传教育、入山登记检查、火源收缴管理、区域驻守防范、定点瞭望监控、应急处置等方面压实责任,强化管理,及时消除检查中发现的问题和隐患,筑牢人防安全保障基础,全力做好寥廓公园及风景林区森林防灭火工作。(韩树花)