麒麟区开展毁坏林地打击专项行动
2022-01-14 15:30:54   来源:掌上曲靖   评论:0 点击:

    近日,麒麟区林草局组织毁坏林地打击专项行动。此次行动共出动执法人员20余人,车辆10余辆,对有林镇(街道)林缘地区开展集中整治,要求镇(街道)相关业务工作人员及当地村委会积极配合,形成打击合力。经全体执法人员日夜调查取证、分析涉案地块历史影像、提请鉴定与地类确定,完善固定证据,此次行动取得突破性进展。

    截至目前,共查处毁坏林地种植农作物案件50余起,其中达到刑事立案移送公安10余起。通过开展专项行动,有力打击和震慑了非法破坏生态环境违法犯罪活动,为进一步巩固全区来之不易的生态建设成果、全区人民创造美好的生活环境奠定了基础。

    下一步将加大对涉林违法犯罪的打击力度,坚决打击、治理本辖区内破坏森林资源的违法行为问题,确保打击行动落到实处,取得实效,以保证全区青山长青、绿水常流。(蒋雯丽)