李石松率队到麒麟区开展春节走访慰问
2022-01-14 14:38:24   来源:曲靖市教育体育局   评论:0 点击:

李石松率队到麒麟区开展春节走访慰问

 

      1月13日上午,省委常委、市委书记李石松率队到麒麟区看望慰问优秀人才、省级劳模、重点优抚对象、老党员、市级道德模范、民族宗教界人士、城市低保困难户、民营企业等代表。

      来到省委联系专家、特级教师李青霖家中,李石松与她亲切交谈,为她和家人送上新春的祝福。李石松说,曲靖教育发展凝聚了全市广大教师和教育工作者的辛勤付出和无私奉献,向大家致以节日的问候。李石松指出,要不断总结曲靖教育的好经验、好做法,坚持立德树人根本任务,发挥优质教育资源带动作用,加强教育人才队伍建设,不断补齐短板弱项,推动教育事业高质量发展。

      在看望慰问省级劳模、庄家圩社区党总支书记冯家宝和重点优抚对象、老党员冯正昌时,李石松和他们聊家常、话发展,感谢他们为经济社会发展作出的贡献,祝他们身体健康、节日快乐。李石松要求,要加强基层组织建设,壮大村集体经济,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,全面夯实基层治理基础;要切实做好群众服务工作,积极宣传党的方针政策,让群众时刻感受到党和政府的关怀与温暖。

      在金江社区,李石松看望慰问了市级道德模范刘芬,向她致以节日的问候,并勉励她继续发挥好道德模范的示范引领作用。李石松说,像刘芬这样坚持十多年为群众义务服务的精神难能可贵、值得学习,要积极创造条件,使志愿服务更加符合群众需求、产生更大社会效益。

      在幸福社区水电十四局清真寺,李石松看望慰问了民族宗教界代表人士马宇峰,感谢他在促进民族团结、宗教和顺等方面作出的积极贡献,并向他和全市广大宗教界人士、信教群众致以亲切的问候。李石松强调,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应,努力开创宗教工作新局面。

     “家里有多少人?孩子在哪里上学?”李石松关切询问低保困难户赵木佐一家的就业、收入、生活等情况,鼓励他们增强信心、克服困难,教育好下一代,努力把日子过得越来越好。李石松叮嘱地方党委政府和有关部门负责人,要时刻关心关注困难群众的生产生活,充分用好各项帮扶政策,切实为他们排忧解难。

      在云南绿米巴实业有限公司,李石松与企业负责人座谈,向企业全体员工送上节日的祝福。李石松强调,市委、市政府毫不动摇地支持民营企业发展壮大,希望企业抢抓光伏产业发展机遇,强化企业品牌建设,加大新技术和新产品研发力度,提高产品性价比和服务质效,持续增强市场竞争力。

       孟凡兵、杨庆东,麒麟区和市直有关部门主要负责人参加慰问。