中心城市巡游出租汽车运营秩序 专项整治行动全面启动
2022-01-14 14:59:38   来源:曲靖市交通运输局   评论:0 点击:

中心城市巡游出租汽车运营秩序

专项整治行动全面启动

近日,按照市委、市政府的部署要求,曲靖中心城市巡游出租汽车运营秩序专项整治行动全面启动。

本次专项整治行动是贯彻落实市委、市政府巩固提升全国文明城市创建成果决策部署的具体举措,将按照政府主导、部门联动、疏堵结合、综合治理的原则,采取联合执法、集中整治的方式,组织实施打击非法运营、整治重点区域、治理不规范经营行为三个专项行动,着力解决非法运营车辆扰乱出租汽车行业市场秩序,巡游出租汽车抢客、拼客、甩客、拒载、议价、乱收费、不主动出具发票等不规范经营行为,以及经营者服务意识不强、车容车貌不整洁、安全管理要求落不实等突出问题,促进曲靖中心城市巡游出租汽车市场营运秩序明显好转,经营行为明显规范,服务质量明显提升,行业形象明显改观,社会认同度、群众满意度明显提高。

市人民政府成立了分管领导任组长的领导小组负责统筹协调专项整治行动,并成立打击非法运营、整治重点区域、治理不规范经营行为3个工作专班负责具体工作。本次专项行动分为三个阶段,第一阶段开展宣传动员,第二阶段开展集中整治,第三阶段推动建立长效机制及联合执法制度,逐步实现中心城市巡游出租汽车管理规范化、制度化、长效化。

处出管办城区巡逻大队在麒麟区平安客运站巡查。

处所在曲靖火车站开展出租汽车不规范经营行为整治及打击非法营运工作