曲靖市三条“互联互通”高速项目实现全面开工建设
2022-01-07 17:36:13   来源:曲靖市交通运输局   评论:0 点击:

曲靖市三条“互联互通”高速项目实现全面开工建设

 

17日上午,师宗至丘北(曲靖段)、宣威至会泽、宣威至富源三条高速公路项目顺利举行开工仪式,标志着三个项目正式进入全面建设阶段。师宗至丘北(曲靖段)高速公路项目曲靖段长度70.37公里,估算总投资为145.45亿元;宣威至会泽高速公路项目路线全长99.1公里,估算总投资199.71亿元;宣威至富源高速公路项目全长57.87公里,估算总投资为109.41亿元。三个项目的开工建设为全市2022年重大项目建设和固定资产投资开了好头,为全市一季度实现开门红奠定了良好基础。

师宗至丘北高速公路是滇东文山连接南亚东南亚地区的重要通道;宣威至会泽高速公路是云南省东北部贯通东西、出滇入黔川的必经之路;宣威至富源高速公路将实现G56杭瑞高速、G60沪昆高速2条出省大通道的贯通连接。三条高速的建设对加快完善曲靖交通网络、扩大对内对外开放、促进区域经济发展具有重要意义。