元旦期间,曲靖市12315共受理消费者投诉举报103件
2022-01-11 14:45:52   来源:市市场监管局   评论:0 点击:

2022年1月1日-3日,曲靖市市场监管12315平台共受理消费者投诉举报103件,同比增长68.85%,其中投诉94件,举报9件。目前,所有投诉举报件均已及时分送到各县(市、区)市场监管部门办理。

从投诉举报情况来看,商品类投诉举报72件。服务类消费投诉举报31件,反映突出的问题主要有:一是食品问题。反映食品过期、变质、有异物、包装标识不规范及保健品涉嫌虚假宣传。二是服装、鞋帽类投诉。反映服装、鞋子在短时间内出现质量问题。衣服多出现褪色、起球、缩水现象,鞋子存在脱胶、断底等问题;针对消费者提出的退换货要求,商家不履行“三包”义务。三是合同纠纷类投诉。反映在购房、购车等交易活动中的订金退还纠纷,以及办理健身卡后,商家不再营业而引发的预付款退还纠纷。