首页 > 产业建设 > 正文

曲靖市德枋亿纬有限公司年产11万吨纳米磷酸铁锂项目启动试生产
2022-05-09 14:46:27   来源:曲靖广播电视台、珠江网   评论:0 点击:

5月8日上午,曲靖市德枋亿纬有限公司年产11万吨纳米磷酸铁锂项目举行试生产启动仪式。省委常委、市委书记李石松出席启动仪式并宣布项目试生产启动,市委副书记、市长李先祥出席启动仪式并致辞。德方纳米科技股份有限公司董事长孔令涌、亿纬锂能股份有限公司董事长刘金成分别讲话。

r5xoEGkk_1652017137566.jpg

启动仪式结束后,李石松调研了项目建设情况并强调,各相关部门要进一步增强责任意识、服务意识,加强与企业沟通联系,结合项目建设所急所盼所需,以更高标准、更严要求、更实举措做好项目投产后续服务保障工作,为项目顺利投产达效创造良好条件。希望企业抢抓政策“窗口期”,优化生产组织,全力释放生产效能,确保项目早日达产见效。曲靖市将积极支持企业加大研发投入力度,不断延伸拓展产业链,扩大在曲靖投资规模,共同打造全国重要新能源电池产业基地。

ZJ3XbmCv_1652017137768.jpg

李先祥致辞时指出,德枋亿纬年产11万吨纳米磷酸铁锂项目顺利竣工投入试生产,是曲靖新能源电池产业发展取得的又一丰硕成果。当前,曲靖市正处于高质量发展的关键时期,聚焦打造千亿级新能源电池产业集群,大抓项目建设、大抓招商引资、大抓营商环境,未来发展空间广阔。希望企业坚定信心决心,加大投资力度,拓展合作领域,共同推进曲靖新能源电池产业发展。曲靖市将着力打造一流营商环境,全力当好企业发展的“服务员”。

DRBXLIk7_1652017139630.jpg

7RI8UR0A_1652017139814.jpg

孔令涌、刘金成表示,本项目集合了德方纳米和亿纬锂能的技术优势和管理优势,建成后将有效改善磷酸铁锂产品供应紧缺的现状,对曲靖市新能源产业布局将产生积极影响。德方纳米和亿纬锂能将紧跟国家“双碳”战略步伐,牢牢把握曲靖大好发展机遇,携手打造新能源电池产业集群,不断推动曲靖新能源电池产业再上新台阶。

市委常委、常务副市长龚加武主持启动仪式。市人大常委会主任陈世禹、市政协主席朱党柱、副市长吴静、市委秘书长李金林、市政府秘书长赵松,以及曲靖经开区和市直有关部门负责人参加启动仪式。

据悉,年产11万吨纳米磷酸铁锂项目由德方纳米科技股份有限公司与亿纬锂能股份有限公司共同投资组建的曲靖市德枋亿纬有限公司建设,总投资25.13亿元,占地538亩。项目整体达产后年产值超百亿元,新增就业岗位1450余个。

来源:曲靖市广播电视台 记者:杨捷如 李劲松