首页 > 部门动态 > 正文

师宗县召开2022年度农村信用体系建设推进工作会

2022-08-03 14:46:35   来源:人行师宗县支行   

为扎实有效持续推动师宗县农村信用体系建设工作,近日,师宗县农村信用体系建设领导小组召开2022年度农村信用体系建设工作推进会,同时启动大同、龙庆、葵山三个信用乡镇(街道)复验迎检准备工作。

会议根据新的形势变化和要求,以推动农村信用体系建设高质量发展对乡村振兴的积极支撑作用为目标。一是要营造良好社会氛围。凝集各方力量,加大入村入户的宣传力度,切实加强诚信文化建设,大力弘扬社会主义核心价值观,推动形成崇尚诚信、践行诚信的良好社会风尚,不断提升乡村信用治理水平。二是要加强信息共享。对新型农业经营主体的相关信息做到互通共享,以信用促进金融服务实体经济,发挥其对农户生产经营的牵引带动作用。三是持续开展以“支农、惠农、便农、助农”为主题的“整村授信”工程,实现金融服务下沉,加大对农村种植、养殖、粮食及农副产品加工的信贷支持力度。

人行师宗县支行工作人员就农村信用体系建设持续推进工作做讲解,传达了农村信用体系建设工作的重要意义、目的、作用,对信用乡镇(街道)复验创建的标准及各项指标作了讲解培训。

截至7月底,师宗县涉农银行为95728户、新型农业经营主体244个建立信用档案,农户信用贷款22651户20.43亿元,已建成信用乡镇(街道)10个、信用村(社区)105个,实现全覆盖,为建设金融信用县打下扎实基础。(通讯员:魏瑞芬)