首页 > 部门动态 > 正文

曲靖市赴四川宜宾考察学习煤矿瓦斯防治先进经验
2022-06-22 09:51:43   来源:曲靖市能源局   评论:0 点击:

为提升煤矿瓦斯防治水平,进一步夯实煤矿安全基础,切实抓好当前煤矿安全生产工作,实现煤炭产业高质量发展。根据曲靖市政府工作安排,曲靖市能源局于2022年6月7日至11日组织了由国家矿山安全监察局云南局法规科技处处长朱帮能带队,曲靖市能源局副局长殷文明、国家矿山安全监察局云南局执法一处副处长龙杰等组成的考察组,对四川宜宾煤矿的瓦斯防治技术进行了考察学习。

 

考察组一行于6月8日到筠连县川煤华荣能源公司新维煤矿,首先参观了煤矿地面的党建工作、安全文化长廊、基础设施建设以及生产调度室,其次听取煤矿总工程师黄正谷就“1+4”瓦斯防治体系、结合煤矿瓦斯防治“八招”工作措施等方面对煤矿瓦斯防治进行详细介绍,之后又分组到井下对“110工法”沿空留巷、底板穿层抽瓦斯、超高压水力割缝和水力压裂等技术进行学习参观,最后煤矿组织召开考察学习交流会,会上朱帮能处长对宜宾市应急管理局考察行程安排、新维煤矿的精心接待表示感谢,对煤矿的瓦斯治理应用新工艺、新技术、新装备给予充分肯定,督促曲靖煤矿企业和行业管理部门结合实际利用好此次学习成果,诚挚邀请四川宜宾应急管理局及煤炭行业同仁到云南考察指导工作。

6月9日召开考察组内部交流会,煤矿企业和行业管理部门积极发言,畅谈了考察学习心得和针对瓦斯防治的下步工作方向和重点。

   

6月10日考察组到兴文县大旗煤矿分组下井参观11031运输巷观摩柔模混凝土沿空留巷和+880底抽巷水力割缝技术。

撰稿人:杨   超 

 

曲靖市能源局    

2022年6月21日