首页 > 部门动态 > 正文

曲靖市5月新开工项目49项总投资168.4亿元
2022-05-23 17:27:56   来源:曲靖市发展和改革委员会   评论:0 点击:

曲靖市认真落实全市奋进新征程推动新跨越三年行动部署,全力以赴大抓项目、抓大项目,确保上半年时间任务“双过半”。2022年5月,新开工项目49个、总投资168.4亿元,2022年计划完成投资41亿元。其中,其中,工业产业项目19个、总投资105.5亿元,非工业产业项目9个、总投资29.8亿元,社会民生类项目10个、总投资15.8亿元,基础设施类项目7个、总投资6.7亿元,其他类项目4个、总投资10.6亿元。随着这些项目的开工建设,对保持曲靖市经济平稳运行、促进经济产业转型升级、加快构建新发展格局、着力塑造发展新优势具有重要意义。

本次开工主会场为曲靖市马龙区物流加工贸易一体化园区项目,项目总投资34亿元,包含18个子项目,2022年计划完成投资5亿元,计划2025年底建成。该项目片区布局物流仓储、新能源产业、现代绿色钢铁产业、轻工及加工产业、综合配套服务五个功能区。下步工作中,马龙区将从五个方面推动项目建设:一是依托滇中好运集团现有物流资源及平台技术,加快物流产业园建设。二是加快车后市场项目建设。三是加快推进铁路专运线建设,完善铁路货运通道。四是完善规划,尽快启动园区基础设施建设。五是加大招商引资力度,进一步引进冷链、快递等现代物流运营企业及新能源生产加工企业入驻。

(通讯员:黄润清)