首页 > 部门动态 > 正文

曲靖市商务局开展2022年干部职工 第六次集中学习
2022-05-12 08:45:45   来源:曲靖市商务局   评论:0 点击:

2022年5月9日上午,市商务局开展2022年干部职工第六次集中学习,市商务局全体干部职工参加学习。

市商务局全体干部职工认真学习了“新发展理念”、“党风廉政”等专题,集中学习了习近平总书记《把握新发展阶段、贯彻新发展理念,构建新发展格局》、《省委、省政府关于贯彻新发展理念推动各州市高质量跨越式发展的指导意见》。

通过学习,大家深入了解新发展阶段是我国社会主义发展进程中的一个重要阶段,系统回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,阐明了我们党关于发展的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路等重大政治问题,全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念。同时,大家深刻认识到,我省欠发达的基本省情尚未根本改变,发展不均衡问题依然突出,制造业产业层次偏低,大多数产业链条短、产品处于价值链中低端,城镇化水平不高,科技创新和人才资源短板突出,地区差距、收入分配差距较大。要与全国同步基本实现社会主义现代化,必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力,必须更好实现发展质量、结构、规模、速度、效益、安全相统一,必须把省委、省政府州(市)现场办公会精神、省第十一次党代会、市第六次党代会精神落实到各地各部门的行动和成效上,不断缩小与发达地区的差距,以发展新成效开创全省高质量跨越式发展新局面。

 为持续加固好中央八项规定堤坝,驻局纪检监察组结合工作实际开展守纪律讲规矩教育活动,作了题为“规范公务接待,持续加固中央八项规定堤坝”的专题学习教育,用身边人、身边事警示教育全局干部职工,严守纪律底线,筑牢防腐拒变的藩篱。市商务局局党组一直高度重视执行中央八项规定精神,研究出台了财务管理等制度,规定了公务接待、出差报销的具体程序和要求,干部职工们表示一定会按照有关规定,按照清亲政商关系的要求,科学接待,合理用钱,做好有关服务工作。