沾益区化工产业专班“三举措”扎实开展驻点招商工作
2021-09-13 11:10:14   来源:沾益区   评论:0 点击:

     一是强驻守、广辐射。宜兴根据地,向周围200公里范围内辐射延伸,围绕精细化工和有机硅主导产业聚集地开展招商活动通过走访企业、拜访当地行业协会、借助客商微信群等方式积极宣传推介沾益区,拓宽招商渠道通过驻守方式吸引有意向企业深入会谈,对有意向且符合沾益发展需求的企业进行实地考察。二是早走访、抓重点。加大上门拜访的次数与范围并录制企业信息库,扩大企业资源储备通过走访化工区、软件园、工业集中区,承递宣传册、播放宣传片、现场讲解等形式积极推介产业优势、政策优势、区位优势,不断提升沾益的知名度重点聚焦意向型企业,通过实地考察研判综合考量企业与沾益区产业链的匹配度,确定谈判方向。三是勤学习、勇探索。通过建立例会制度、集中学习制度和企业信息收集制度,梳理工作中遇到的问题并探讨解决方案,提高知识储备与业务能力,建立沾益区面向东部地区招商推介项目库,不断提升招商的精准度和有效度截至目前,已有8家化工类企业到沾益进行实地考察,3家精细化工类和1家有机硅企业有意愿落户沾益。

上一篇:沾益区33个移民后扶项目通过市级验收
下一篇:索通云铝90万吨阳极炭素二期项目在沾益举行开工仪式