凝心聚力 决战百日攻坚 ——曲靖市2021年招商引资“百日攻坚”大行动正式启动
2021-10-11 09:10:06   来源:曲靖市投资促进局   评论:0 点击:

       为认真贯彻落实省委、省政府曲靖现场办公会精神和市第六次党代会精神,全面落实“大招商”工作机制,担当作为,乘势而上,保持招商力度不减、干劲不松,确保全年目标任务圆满完成,9月26日,曲靖市2021年招商引资“百日攻坚”大行动正式启动。  
      “百日攻坚”大行动是市招商委办根据当前全市经济运行状况、产业转型升级目标等实际,提出的一项招商引资重大行动。目标是聚焦曲靖发展定位及重点产业发展方向,分产业、分专题梳理招商目标企业清单、重点招商区域清单,推出一批符合新发展理念、符合国家产业政策、符合产业发展规律、能够推动全市经济社会高质量发展的有吸引力的大项目、好项目,加快形成全市经济新的增长点,扎实推动全市经济稳中加固、稳中向好。
       招商引资“百日攻坚”大行动,从2021年9月26日开始至12月31日结束。该行动以各县(市、区)、曲靖经开区为主体,市直产业主抓部门和驻外招商局全力参与,聚焦重点区域、重点产业、重点项目,开展“五个一批”招商专项行动、招商宣传专项行动、汇商聚智专项行动。通过三个专项行动的开展,计划完成签约重大项目30个以上,实现全年省外国内到位资金、实际利用外资增速均达18%以上。
       此次“百日攻坚”行动是我市全面落实“大招商”机制,探索汇商聚智、双招双引新路径的重要举措,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、整体联动、精准对接、高效服务、失职追责”的要求,把招商引资工作延伸到项目洽谈、项目开工、项目建设、项目运营全过程,落实优化营商环境“三项制度”,让企业家放心创业、安心经营。
       下步工作中,各县(市、区)和曲靖经开区将根据全市产业布局,结合自身优势,围绕主导产业加大力度招引一批延链、补链、强链项目,补齐重点产业链条短板,努力打造各具特色的产业集聚区。

上一篇:曲靖市投资促进局传达学习中国共产党曲靖市第六次代表大会精神
下一篇:最后一页