杨蔚玲副市长率队到红河州弥勒市 开展五星级酒店招商推介活动
2021-08-02 16:57:45   来源:曲靖市投资促进局   评论:0 点击:

       7月30日,省人民政府在红河州弥勒市举办云南省“五星级酒店”招商推介会,曲靖市人民政府副市长杨蔚玲率市投资促进局、市文化旅游局主要负责人参加。会上,杨蔚玲副市长做了推介发言。 
 \
       杨蔚玲副市长首先从资源支撑、产业发展的维度,推介了“四好”曲靖。曲靖之好,好在历史悠久、文化独特。曲靖有4.2亿年的生物演化史、3000多年的文明史和2000多年的建制史。曲靖之好,好在交通便利、通达四方。曲靖是滇中城市经济圈的核心区,也是全国性综合交通枢纽和66个区域级流通节点城市之一。曲靖之好,好在风光壮丽、生态宜居。曲靖的气候既有近邻贵州的清凉、也有省会昆明的温暖,是全国16个空气质量达标地级市之一,先后荣获“全国文明城市、国家园林城市、国家卫生城市、国家森林城市、全国双拥模范城”等殊荣。曲靖之好,好在产业兴旺、商贸繁荣。2020年GDP近3000亿元,经济总量进入全国城市百强榜第93位,全国地级城市第74位。今年上半年,曲靖引入省外到位资金613.9亿元,占全省的13.6%,同比增长29.8%,城市经济发展迈向高点高位。
       杨蔚玲副市长随后介绍了曲靖的旅游业发展情况。2020年,旅游业增加值达126.8亿元,年均增16%。2021年5月,曲靖启动了旅游业高质量发展“两高两新”(高端旅游住宿、高品质旅游品牌、新业态、新产品)专项行动,计划通过2年时间,建设一批高端旅游住宿,创建一批高品质旅游品牌,培育一批新业态新产品,进一步增强旅游产业核心竞争力。
       杨蔚玲副市长最后介绍了五星级酒店项目推进情况。按照省委、省政府“每个县建成运营1个五星级酒店”的工作要求,曲靖市委市政府高度重视、迅速行动、认真包装谋划了11个五星级酒店项目,计划总投资近百亿元。其中,2个项目已完成主体工程建设待招引品牌运营商,2个项目已签约正在推进,7个项目已经完成项目策划包装待招商。重点推介了沾益区西河公园五星级酒店项目、会泽县五星级酒店项目、马龙区月望湖畔五星级酒店项目3个项目。

上一篇:普利锋副市长率队参加2021中国食品品牌 创新发展大会暨粤港澳大湾区食品博览会
下一篇:市、区投促部门联合开展“传承红色基因•发扬战斗精神”党史学习教育暨国防教育 主题实践活动