曲靖:征兵宣传进高校,招聘会上“抢”人才
2021-12-02 15:07:56   来源:珠江网   评论:0 点击:

珠江网讯(记者 朱洪良)聚焦征集高素质兵员,提高大学毕业生征集比例,12月1日,由曲靖市征兵办主办的“携笔从戎报国,筑梦军旅强军”征兵宣传活动走进曲靖师范学院校园招聘会,与百余家企业现场“竞争”抢人才,动员优秀大学毕业生报名参军。

2022年上半年征兵报名已经开始,曲靖市征兵办抓住高校招聘会时机,采取“定点咨询宣讲与流动发放资料”、“面对面讲解政策与心贴心跟进服务”相结合,与企业“竞争”人才,鼓励高素质青年到部队施展才华、建功立业,让青春在军营中绽放。

在征兵宣传展位前,征兵办工作人员通过政策宣讲、发放资料、现场解答等形式,耐心讲解了大学生入伍的相关政策法规,对参军时间安排、入伍条件、服役待遇、退伍补偿等内容作了详细介绍,并对军队现代化建设对高素质人才的需求情况及国家的相关优惠政策也做了认真宣讲。现场英姿飒爽的军人成为征兵形象代言人,用自己的从军经历向学生们言传身教,鼓励大学生携笔从戎参军报国,现场反响强烈,征兵宣传成为招聘会中“最火爆的展位”。

征集高素质兵员,是服务备战打仗的现实需要,也是实现建军百年奋斗目标的基础工程。“一年两征”改革要求征兵宣传必须做在平时、抓好经常。曲靖市各级征兵工作人员认真贯彻落实兵役法规,不断开拓征兵宣传新阵地,大力推进征兵工作提质增效。下一步,还将多角度、多层次、多途径持续组织开展大学生征兵宣传动员工作,让征兵工作从网上报名“键对键”到宣传动员“面对面”,从赶集宣传“一条街”到征兵服务“进家门”,从集体宣传“一大片”到精准入户“一对一”,充分调动广大青年参军的积极性、自觉性、坚定性,积极营造“一人参军、全家光荣”的征兵氛围。