7.19亿!国庆曲靖旅游数据出炉 这些热门打卡地你去了没?
2021-10-11 09:24:12   来源:珠江网   评论:0 点击:

2021年国庆长假期间,曲靖全市共接待游客96.50万人次,同比增长24.58%,实现旅游综合收入7.19亿元,同比增长9.7%,曲靖文化旅游市场供需两旺、运行平稳。其中会泽古城、大海草山、雨碌大地缝等成此次长假热门打卡地。
据曲靖市2021年国庆节文化和旅游假日市场统计显示,此次国庆长假曲靖文化和旅游假日市场呈现以下特点:
短途旅游需求旺盛,自驾游、乡村游唱“主角”。由于高速公路小客车免费通行等福利,自驾游、中短线游、本地乡村游成为市民外出旅游的首选。其中家庭自助出游继续保持井喷态势。
外地游客主要集中在四川、贵州、重庆、曲靖周边州市。
产品供给丰富,活动亮点纷呈。
曲靖各级文化旅游部门以文化旅游供给侧结构改革为主线,全面做好假日旅游相关工作,广大游客出行更有保障,体验更加美好,为满足自驾游游客需求,很多景区景点启用了备用停车场及露营地。
“文旅融合”旅游成为国庆假日旅游新亮点。会泽县古城历史面貌,大海草山、雨碌地缝等独特的自然风光吸引了大量游客,“文化+旅游”作为一种全新的体验形式正成为一种新时尚。
各地进行策划实施的“文化大餐”也引人参与,诸如曲靖开展“国庆七天乐”传统文化科普活动、百年伟业·庆祝中国共产党成立100周年全国优秀版画作品邀请展” 画红色经典版画,学百年光辉党史,奖精美绘画材料;“庆国庆 祝中华‘祖国的记忆’亲子阅读活动;“迎国庆·见证百年曲靖图片展”;庆祝建党100周年暨中华人民共和国成立72周年摄影比赛摄影作品展;庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”群众文化系列活动美术作品展,丰富多彩的文化活动线上线下同步开展。
此外,忆乡村民俗,品农家美味“乡村游”也成主打,成为众多游客的不二选择。各地开展吃农家菜、住民宿、逛庙会等备受欢迎的假日体验活动,各大农庄推出观赏五彩花田、采摘瓜果蔬菜、徒步、野营、烧烤等活动,让游客享受自由自在的农家休闲,大大增加度假的体验感,养身养心。
长假期间,马龙辖区的马过河景区、红石垚园、老角寨旅游村、月望湖等主要景区景点的自驾游车辆均突破1万辆。
国庆长假,曲靖文化旅游市场供需两旺、运行平稳,基本实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的工作目标。节日期间,无涉旅安全事件发生,共接到旅游投诉6起,现均已处理完毕。

上一篇:曲靖市开展烈士纪念日公祭活动
下一篇:李文荣在市委理论学习中心组集中学习时强调:深入学习贯彻习近平生态文明思想 坚持不懈抓好生态文明建设工作