曲靖市开展烈士纪念日公祭活动
2021-09-30 23:54:04   来源:珠江网   评论:0 点击:

珠江网讯(记者 朱洪良)今年9月30日是我国第八个烈士纪念日。当天上午,市委、市政府、曲靖军分区在麒麟区老虎山烈士陵园举行烈士纪念日公祭烈士活动,共同祭奠英烈,缅怀英雄功绩,弘扬烈士精神。
  “英雄已逝,浩气长存!”麒麟区老虎山烈士陵园内,松柏苍翠、庄严肃穆,革命烈士纪念碑巍然耸立。
  市委副书记、市委统战部部长杨中华,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱党柱,市委常委、市委政法委书记张钧,市委常委、市委宣传部长唐开荣,市委常委、市委组织部部长李垠乐,市委常委、麒麟区委书记解天云等领导来到革命烈士纪念碑前,静静肃立。
  上午10时,在庄严肃穆的国歌声中,公祭活动正式开始。
  “礼兵就位!”随着一声号令,礼兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到纪念碑前笔挺伫立。全场齐声高唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。随后,少先队员唱响中国少年先锋队队歌,用歌声表达对革命先辈的无限崇敬和为美好生活不懈奋斗的勇气。
  伴随着庄重悠扬的旋律,礼兵抬起市委、市人大常委会、市政府、市政协、驻曲解放军和武警部队等敬献的花篮缓缓行进,郑重地将花篮摆放在纪念碑前。随后杨中华缓步上前,仔细整理花篮上的缎带,驻足凝视,敬献鲜花,并行鞠躬礼。接着参加公祭烈士活动的干部群众依次走向烈士纪念碑,紧绕纪念碑缓行,献上手中的鲜花,深情缅怀革命烈士的不朽功绩,表达对革命烈士最崇高的敬意。
  市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,以及其他副厅级以上领导;市委和市级国家机关各部委办局,各事业单位、人民团体,民主党派和工商联主要负责人,曲靖消防救援支队主要负责人;驻曲解放军和武警官兵、烈士遗属、英模、老军人代表等参加公祭活动。

上一篇:中国共产党曲靖市第六届委员会召开第一次全体会议 ​ 选举产生新一届市委常委、书记、副书记
下一篇:7.19亿!国庆曲靖旅游数据出炉 这些热门打卡地你去了没?