中国共产党曲靖市第六届委员会召开第一次全体会议 ​ 选举产生新一届市委常委、书记、副书记
2021-09-27 20:12:55   来源:珠江网   评论:0 点击:

  9月26日下午,中国共产党曲靖市第六届委员会召开第一次全体会议,选举产生新一届市委常委、书记、副书记,通过了中国共产党曲靖市第六届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告,通过了《中国共产党曲靖市第六届委员会第一次全体会议公报》。
  这次全会应到市委委员53名、候补委员10名,实到市委委员53名、候补委员10名,符合规定人数。


  会议以举手表决的方式一致通过了中国共产党曲靖市第六届委员会第一次全体会议选举办法;酝酿了第六届市委常委、书记、副书记候选人建议名单;通过了监票人名单,指定计票人;以无记名投票的方式选举了第六届市委常委、书记、副书记。
  李文荣当选为中国共产党曲靖市第六届委员会书记,李石松、杨中华当选为中国共产党曲靖市第六届委员会副书记。李文荣、李石松、杨中华、孟凡兵、张钧、唐开荣、龚加武、李垠乐、解天云、杨庆东、曾黎明当选为中国共产党曲靖市第六届委员会常务委员会委员。会议通过了中国共产党曲靖市第六届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告,通过了《中国共产党曲靖市第六届委员会第一次全体会议公报》。
  新当选的市委书记李文荣在会上发表了讲话。他说,近年来,通过市委常委班子示范引领、以上率下,有力加强了各级领导班子和干部队伍建设,形成了风清气正的政治生态和担当干事作为的从政环境,推动曲靖迈上了高质量跨越式发展快车道,成为曲靖发展历史上最好的时期之一。新一届市委班子,受命于开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,担负着全面实施“十四五”规划、奋力谱写曲靖高质量跨越式发展新篇章的历史使命,必须义不容辞接过历史的“接力棒”,努力为全市经济社会发展作出新的更大贡献。
  就加强新一届市委班子建设,李文荣强调,要坚决铸牢忠诚品格,把“两个维护”作为最紧要的政治,把坚定理想信念作为最永恒的课题,把对党绝对忠诚作为最可贵的品格,在政治过硬上作出新示范。要坚决维护班子团结,营造阳光透明、简单和谐的良好氛围,营造坚持原则、发扬民主的良好氛围,营造凝心聚力、和衷共济的良好氛围,在和谐共事上开创新境界。要坚决砥砺担当精神,凝聚思想共识,紧扣目标定位,勇于担当作为,在推动发展上创造新业绩。要坚决践行为民初心,认真践行群众路线,着力办好民生实事,持续推动共同富裕,在改善民生上体现新作为。要坚决弘扬务实作风,强化高标准高质量意识,发扬勇于斗争的精神,与时俱进弘扬时代精神,以身作则,在狠抓落实上树立新标杆。要坚决扛起政治责任,永葆清正廉洁本色,带头涵养良好家风,在廉洁从政上展现新形象。
  李文荣要求,市委常委班子要带头抓好市第六次党代会精神的学习宣传贯彻工作,示范带动全市各级党组织和广大党员干部群众迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一起来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来。要结合分管联系工作,认真研究制定贯彻落实党代会精神的具体方案和举措,层层分解细化目标任务,带头转变作风、真抓实干、狠抓落实,确保党代会精神落细落小落到实处。要坚持长短结合,把抓好当前工作作为贯彻落实党代会精神的具体行动,全力冲刺三季度、决胜四季度,确保全年目标任务圆满完成,实现“十四五”开好局、起好步。
  李文荣强调,个人能力是有限的,但班子的力量是无限的;五年任期有限,推动发展无限。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,团结带领全市党员干部群众,万众一心、满怀豪情、奋力拼搏,在现代化新征程上谱写曲靖高质量跨越式发展新篇章。
  省委换届选举指导组到会指导。

上一篇:中国共产党曲靖市第六次代表大会胜利闭幕
下一篇:曲靖市开展烈士纪念日公祭活动