致全市教师和教育工作者的慰问信
2021-09-10 16:18:09   来源:曲靖市广播电视台、珠江网   评论:0 点击:

致全市教师和教育工作者的慰问信
 
 
 
全市广大教师、教育工作者、离退休教职工:
 
       春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。值此第37个教师节来临之际,中共曲靖市委、曲靖市人民政府谨代表全市各族人民向全市广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的祝贺和诚挚的慰问!向长期关心、支持曲靖教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!
 
       教育是国之大计、党之大计。市委、市政府高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略位置。全市广大教师和教育工作者全面贯彻党的教育方针,紧盯“打造教育强市、建设区域教育中心”的重大战略部署,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,全市办学条件极大改善,教育改革不断深化,教师队伍建设不断加强,各类教育持续健康发展,办学水平和教学质量走在全省前列,区域教育中心建设取得阶段性明显成效,人民群众的教育获得感进一步增强。这些成绩的取得凝聚着全市广大教师和教育工作者的心血汗水和无私奉献。市委、市政府感谢你们,全市人民感谢你们!
 
       教师是立教之本、兴教之源。教师承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。希望全市广大教师和教育工作者认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和“七一”重要讲话精神,继续保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,赓续百年初心,担当育人使命,大力弘扬伟大建党精神,自觉践行四个“引路人”、四个“相统一”的要求,不断提升教书育人的本领,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,爱岗敬业、严谨笃学、无私奉献,立师德典范,树教育新风,不断更新教育观念、不断提高专业素养,为人师表当楷模、培养人才见成效,全面提升教育教学质量,为曲靖教育高质量跨越发展作出新的更大贡献。教育兴盛,百业有望。当前,曲靖正在全力推进“先进制造基地、高端食品基地、城乡融合发展示范区、云南副中心城市”建设,迫切需要强有力的人才支持和智力支撑。各级党委、政府要以更大力度、更实举措加强对教育工作的领导,把教育事业放在优先发展位置,深化教育综合改革,推进教育现代化,全力推动区域教育中心建设取得新进展、新成效。希望全市各级各部门和社会各界一如既往关心、重视、支持教育,爱护教师,依法保障教师权益与待遇,大力弘扬尊师重教的优良传统,为广大教师营造安心、舒心、静心从教的良好环境,形成全社会主动关心和支持教育事业发展的良好局面。祝全市广大教师、教育工作者和离退休教职工节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!
 
 
 
中共曲靖市委
 
曲靖市人民政府
 
2021年9月10日

上一篇:市政府召开党组(扩大)会议
下一篇:李石松调研检查耕地保护工作时强调:科学用好土地资源 牢牢守住耕地红线