市政府召开党组(扩大)会议
2021-09-07 08:38:09   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

     \
      9月6日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记李石松主持召开市政府党组(扩大)会议(2021年度第14次),传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要回信精神,以及近期省委、省政府有关会议精神,研究贯彻落实工作。
       
会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上关于上半年经济形势和下半年经济工作的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的重大判断和部署要求上来,坚定信心、紧盯目标、精准发力,确保圆满完成全年各项目标任务。要深入分析、准确把握当前经济社会发展中的有利因素和存在问题,抢抓政策机遇,扬长避短、提早谋划、积极应对,统筹抓好“双碳”战略落实、安全生产、防风险保稳定、民生保障等工作,全力推动高质量发展。
       
会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记给沧源县边境村老支书们的重要回信精神,把习近平总书记的谆谆嘱托转化为做好工作的强大动力,奋力谱写高质量发展新篇章。要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,扎实促进共同富裕,全力防范化解重大金融风险,不断满足群众对美好生活的向往。要深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,切实抓好全国民族团结进步示范市创建。要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神,结合实际,推动各项改革任务落地落实。要深入学习贯彻习近平总书记在近期中央政治局会议上的重要讲话精神,学好用好百年党史,更加坚定、更加自觉践行初心使命。要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇担重任、主动作为。
       
会议要求,要认真贯彻落实近期省委常委会和省政府党组会议精神,完整准确全面贯彻新发展理念,系统谋划、系统落实,以新发展理念引领高质量发展。要抓实水污染防治,坚决打好“湖泊革命”攻坚战。要强化示范引领,做好破题文章,全面推进乡村振兴。
        
市政府党组成员龚加武、谷超灵、陈世禹、王文生、刘本芳、普利锋、李金林、齐美玲出席会议。非中共党员副市长杨蔚玲、市政府一级巡视员罗世雄列席会议。

上一篇: 曲靖市五届人大五次会议举行第二次全体会议
下一篇:致全市教师和教育工作者的慰问信