李文荣李石松开展春节走访慰问及安全检查工作
2021-02-10 13:38:05   来源:曲靖广播电视台   评论:0 点击:

2月9日上午,省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长李石松,市委副书记陈真永等走访慰问坚守岗位一线的干部职工,检查春运交通安全、常态化疫情防控、市场供应及消防安全、文明城市创建成果巩固、人居环境提升等工作。

\

\

春节期间“菜篮子”“米袋子”“果盘子”的供应能否跟得上?带着殷殷关切,李文荣一行来到南宁吉玛特和南宁农贸市场,实地查看蔬菜、猪肉等生活必需品的货源和质量情况,详细询问商品进货渠道和市场价格,并与前来购物的群众亲切交谈,询问年货是否准备充足、商品供应是否满足需求等。李文荣强调,春节期间,群众对粮油、蔬菜、猪肉等商品需求量大,一定要全力抓好市场供应保障,确保节日市场物资丰富、供应有序,更好地满足广大群众消费需求。同时,要加大执法检查力度,落实安全生产和食品安全制度,切实保障市民“舌尖上的安全”。农贸市场、超市管理方要落实疫情防控主体责任,严格规范执行门前测温、扫码等流程,细化完善公共区域消杀、农产品快速检测等工作,确保疫情防控常态化、无死角、全覆盖。


 

 

在麒麟区消防大队、麒麟区交警指挥中心、曲靖高快客运站,李文荣一行向消防指战员、值班交警和安保执勤民警致以诚挚问候,并送上新春祝福。李文荣表示,春节期间,人流、车流较大,保安全、保畅通尤为重要,希望大家继续发扬无私奉献、吃苦耐劳、连续作战的优良作风,科学部署、周密安排、严格落实各项值班备勤制度,全力维护社会安定。



李文荣一行还先后到白石江街道社区卫生服务中心检查常态化疫情防控工作、慰问疫情防控一线医护人员;到祥和社区慰问坚守岗位的一线环卫工人、绿化工人、城管执法队员、快递从业人员、外卖从业人员等。李文荣说,感谢大家为美丽曲靖、文明曲靖建设作出的积极贡献,希望大家再接再厉,为曲靖经济社会发展再添新光彩,作出新的更大贡献。李文荣还叮嘱相关工作人员,春节将至,人员流动性加大、聚集性活动增多,是防范聚集性疫情的重点时段,要持续做好常态化疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”,加强预检分诊和网格化管理,重点要抓好“三非”人员、中高风险地区入曲人员的管控,坚决防止疫情输入和蔓延扩散,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。同时,要持续抓好爱国卫生“7个专项行动”,巩固提升文明城市创建成果,为群众创造良好的节日环境,让全市人民过上一个安全、祥和的新春佳节。

\

副市长、市公安局局长陆永昌,副市长刘本芳,市委秘书长杨庆东,市政府秘书长李金林参加慰问。

来源/曲靖市广播电视台

记者/蒲卓 杨立国

上一篇:李文荣主持召开出席省十三届人大四次会议曲靖代表团第一次全团会议时强调 旗帜鲜明讲政治 履职尽责展形象
下一篇:新春佳节致全市人民的一封信