曲靖市领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神暨党史学习教育专题培训班开班
2021-11-16 16:02:41   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

11月15日上午,曲靖市领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神暨党史学习教育专题培训班开班。省委常委、市委书记李文荣作开班动员和专题辅导,动员全市上下深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步凝聚共识、坚定信心,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上奋力谱写曲靖高质量跨越式发展新篇章。

李文荣指出,党的十九届六中全会是在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有全局性、历史性、里程碑意义的重要会议。要深刻认识党的十九届六中全会召开的重大现实意义和深远历史意义,准确把握党的十九届六中全会的精神实质和丰富内涵,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,迅速掀起学习贯彻热潮,汇聚起坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量,真正把全会精神转化为推动曲靖发展的强大力量。

李文荣强调,作为全市领导干部中的“关键少数”,要积极响应总书记的号召,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。要坚定理想信念,做到常修常炼、信一辈子、守一辈子;要弘扬优良作风,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗;要牢记初心使命,勇于担当作为、事不避难、义不逃责;要发扬斗争精神,敢于坚持原则、不惧风险、勇往直前;要永葆清廉本色,严守纪律规矩、心存敬畏、守住底线,努力练就真本领、真功夫,拿出奋斗的干劲、闯劲、韧劲,在新的赶考路上奋勇争先、建功立业。

李文荣强调,学习贯彻六中全会精神的成效,最终要体现到抓工作的实际成果上,全市各级各部门要以学习贯彻六中全会精神为重要契机,大抓产业大抓项目,全力以赴稳增长稳投资,毫不松懈抓好常态化疫情防控,抓好年底安全生产和社会稳定工作,统筹抓好年底各项工作,决战四季度、冲刺全年目标任务。踏上新的赶考之路,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上展现新气象新作为,继续考出好成绩,奋力谱写曲靖高质量跨越式发展新篇章。

市委副书记、市长李石松主持开班仪式并要求,广大党员干部要全面把握、深刻领会,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务;要融会贯通、提升能力,切实把学习成效转化为推动事业发展的能力和水平;要知行合一、狠抓落实,统筹做好稳增长、构产业、固脱贫、保安全等各项工作,奋力实现“十四五”开好局起好步,不断开创高质量跨越式发展新局面。

市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员等参加开班式及专题辅导。

 

上一篇:李石松与农发行云南省分行座谈时强调:搭建深化合作之桥 谱写高质量发展之路
下一篇:市政府召开第114次常务会议