李石松与农发行云南省分行座谈时强调:搭建深化合作之桥 谱写高质量发展之路
2021-11-15 08:37:41   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

   11月12日下午,市政府与农发行云南省分行举行座谈会,双方围绕巩固提升合作关系、建立健全深入对接机制、加强银政合作助力曲靖高质量发展进行深入交流。

   座谈会上,市委副书记、市长李石松代表市委、市政府对农发行云南省分行党委书记、行长余立松一行表示欢迎,对农发行长期以来对曲靖的关心和支持表示感谢。农发行云南省分行始终以服务地方经济社会发展为己任,为曲靖经济社会发展作出了积极贡献,充分体现了农发行作为政策性金融机构的使命责任和情怀担当。当前,双方正处于加快发展、高质量发展的关键时期,合作前景广阔,希望双方进一步加大沟通对接力度,积极为双方在更宽领域、更高层次的合作拓展新空间、谋求新发展。

    李石松指出,曲靖作为全省第二大经济体、人口大市,省委、省政府为曲靖确定了“先进制造基地、高端食品基地、城乡融合发展示范区和云南副中心城市”的发展定位,赋予了曲靖更加重要的战略地位,未来农业发展、城乡发展等方面潜力巨大,合作空间广阔。曲靖将一如既往支持金融机构发展,充分发挥好协调服务作用,积极搭建银行与企业之间的桥梁,建立健全深入沟通对接机制,推动发展需求与金融供给精准有效匹配,用地方的细致服务不断改善金融发展环境;要认真落实支持金融发展的各项政策措施,鼓励金融机构多为地方发展作出贡献;要积极与金融机构一道努力防范和化解金融风险,共同打造更加健康、有序、稳定的金融发展环境。

   余立松说,省农发行与曲靖有着深厚的合作基础和广阔的合作空间,对曲靖长期以来给予的关心和支持表示感谢。“十四五”时期,农发行云南省分行将聚焦粮食安全、乡村振兴、农业现代化、农村基础设施建设、区域协调发展、绿色金融六大领域,充分发挥自身优势,深化与曲靖的务实合作,力求力度更大、效率更高、效果更好,不断提升金融服务水平,努力为曲靖经济社会发展作出积极贡献。

   副市长陈世禹主持会议,市政府秘书长李金林等参加会议。

上一篇:宗国英在曲靖调研时强调:抢抓机遇 主动作为 加快构建支撑曲靖高质量跨越式发展的现代产业体系
下一篇:曲靖市领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神暨党史学习教育专题培训班开班