李石松与中信银行昆明分行座谈时强调:深化务实合作 探索银政企共赢之路
2021-10-13 08:42:06   来源:    评论:0 点击:


       10月12日上午,市政府与中信银行昆明分行举行座谈,双方围绕巩固提升合作关系,加强项目对接,深化产业发展、城乡融合、基础设施建设等领域金融合作,积极推动曲靖高质量发展进行了深入交流。
       座谈中,市委副书记、市长李石松代表市委、市政府,对中信银行昆明分行长期以来为曲靖经济社会发展所作的贡献表示感谢。他说,中信银行昆明分行与曲靖拥有良好的合作基础,中信银行曲靖分行作为昆明分行的二级分行,自成立以来,在推动产业发展、服务实体经济、助力脱贫攻坚等方面发挥了积极作用。当前,双方正处于加快发展的战略机遇期,合作契合度高,希望双方在原有合作基础上,进一步抢抓机遇、主动作为、开拓创新,在更深层次、更宽领域深化务实合作,不断开创合作共赢新局面。
       李石松表示,曲靖作为云南第二大经济体,在全省经济社会发展中具有重要位置,特别是省委、省政府对曲靖的发展高度重视、寄予厚望,曲靖围绕省委、省政府确定的“先进制造基地、高端食品基地、城乡融合发展示范区和云南副中心城市”目标定位,谋划实施了一系列重大项目,未来发展潜力和合作空间巨大。在产业发展上,绿色硅光伏、新能源电池、高端食品等新兴产业取得突破性进展,产业规模化、高端化、绿色化发展步伐加快。在城乡融合和基础设施建设方面,扎实推进中心城市基础设施建设三年行动方案,谋划建设了一大批打基础、利长远的基础设施项目,呈现出大开发、大建设、大发展的良好态势,发展活力潜力不断释放。希望中信银行昆明分行充分发挥自身优势,深入沟通对接,明确目标、细化措施,创新金融服务模式,提升服务实体效能,探索走出一条银政企合作共赢之路。
       中信银行昆明分行党委书记、行长芮昌永表示,曲靖作为重要合作伙伴,双方拥有良好合作基础,发展定位和方向高度吻合,对双方合作充满信心。昆明分行将立足曲靖实际,发挥自身优势,在产业发展、新型城镇化、基础设施建设等方面深化合作,助推曲靖高质量发展。
       副市长陈世禹,市政府秘书长李金林等参加座谈。

上一篇:《生物多样性公约》第十五次缔约方大会在昆开幕
下一篇:习近平出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话