市政府召开党组(扩大)会议
2021-10-11 08:53:08   来源: 曲靖日报   评论:0 点击:


       10月9日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记李石松主持召开市政府党组(扩大)会议(2021年度第17次),传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,以及近期省、市有关会议精神,研究贯彻落实工作。

       会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,增强干事担事的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面提升工作执行力。要深入学习贯彻习近平总书记祝贺第四个“中国农民丰收节”的重要指示精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。要深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,健全完善激励机制,着力营造重视人才、支持人才的良好环境,更好激发创新创造活力。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,落实好生物安全建设各项决策部署,切实筑牢生物安全屏障。
       会议强调,要深入贯彻落实近期省委常委会和省政府党组会议精神,以更高标准、更严要求推进爱国卫生“7个专项行动”,对标对表、一抓到底,不断提升人民群众健康素养和全民健康水平。要深入推进农村人居环境整治,强化考核验收,确保“村村达标、村村过关”。要扎实抓好安全生产和社会稳定工作,为COP15顺利召开营造良好氛围。
       会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省关于耕地保护的决策部署上来,不折不扣抓好原马龙县违法批地建龙湖公园问题整改,确保全面彻底整改到位。要深刻总结反思,汲取教训、举一反三,以最坚决的态度、最有力的举措落实好最严格的耕地保护制度,坚决守住耕地红线。
       会议要求,要把学习贯彻好市第六次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深入学习领会、统一思想抓落实,紧盯目标任务、突出重点抓落实,认真总结谋划、持续用力抓落实,改进工作作风、担当作为抓落实,切实把党代会确定的目标任务落到实处。
       会议强调,要坚决拥护省委和省纪委省监委关于傅学宾的处理决定,引以为鉴、警钟长鸣,扎实抓好警示教育和以案促改工作,坚定不移推进全市政府系统党风廉政建设,大力营造风清气正的良好政治生态。
       市政府党组成员龚加武、谷超灵、陈世禹、王文生、刘本芳、普利锋、李金林出席会议。市政府一级巡视员罗世雄列席会议。

上一篇:习近平在纪念辛亥革命110周年大会上发表重要讲话
下一篇:市政府召开第108次常务会议