李文荣随机暗访督查巩固提升全国文明城市创建和人居环境综合整治工作
2021-09-15 15:21:23   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

\
        9月14日上午,省委常委、市委书记李文荣带队暗访督查巩固提升全国文明城市创建和人居环境综合整治工作,采取不打招呼、随机选点、直奔现场的方式,深入背街小巷、居民小区、农贸市场、主次干道等关键点位实地检查,强调要对标对表精准发力、逐条逐项查漏补缺、不折不扣抓好整改提升,高标准严要求做好创文“后半篇文章”,不断提升城市品质和精细化管理水平。

        李文荣一行先后到麒麟区寥廓街道天池社区、南宁街道文津苑小区、南宁农贸市场周边、金穗花园二期、姜家巷小游园、曲靖火车站,沾益辖区水桥小学、南盘江畔沾潦线等地,实地督查暗访新时代文明实践站建设、居民小区和背街小巷日常管理、城乡人居环境综合整治、河道治理等情况。
\

        针对暗访中发现的部分老旧小区管理不到位、建筑与城市环境不协调、不文明行为时有发生、工地围挡不美观等问题,李文荣现场督办,督促有关部门立行立改,迅速整治到位。他强调,要层层压实责任,从小处细处入手,进一步推进人居环境整治工作精细化,以全覆盖的网格化管理确保环境卫生整治全覆盖、无盲区、无死角。
        李文荣要求,要加强住宅小区管理,遵循“属地管理,重心下移”原则,各司其职,各尽其责,创建规范有序整洁的居住环境。要进一步修复、美化、提升背街小巷等不起眼的角落,力争“花小钱、办大事”。要以更高标准更严要求治脏治乱,加强市级统筹指导,出台相关标准,进一步规范工地围挡建设,清理城市“牛皮癣”,推进拆墙透绿,加强小游园建设,强化日常保洁管理,门头牌匾要在风格统一的基础上提升艺术气息和文化品位。要认真总结提炼好的经验做法,多加推广,以点带面,不断提升城市“颜值”和“气质”。领导干部要率先垂范,以更加务实的工作作风狠抓落实,进一步推动全市人居环境整治工作再上新台阶,努力让城市更加干净、整洁、有序、安全,以良好的城市品质夯实高质量发展基础。
        市委副书记、市委统战部部长杨中华,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱党柱,市委常委、市委宣传部部长唐开荣,副市长刘本芳以及市直有关部门、沾益区主要领导参加督查暗访。

上一篇:市政府召开党组(扩大)会议
下一篇:中国共产党曲靖市第五届委员会举行第十一次全体会议