全国工商联第二调研组到麒麟区调研
2021-09-13 08:46:46   来源:全国工商联第二调研组到麒麟区调研   评论:0 点击:

      9月9日,全国工商联党组副书记、副主席樊友山率领全国工商联第二调研组到麒麟区调研工商联及民营企业发展工作。省政协副主席、省工商联主席喻顶成,市、区领导朱党柱、解天云、王继龙、张忠文、刘乔红、谢茂华、王军、杨艳琼等陪同调研。

用6.jpg

调研现场(摄于2021年9月9日)

  调研组一行先后到白石江街道商会、云南绿米巴新能源股份公司、建宁街道商会、越州联想佳沃蓝莓基地、越州潦浒陶瓷古镇、曲靖众一精细化工公司等地开展实地调研。调研组采取听取汇报、召开座谈会、问答式沟通交流等方式,详细了解麒麟区工商联人员编制、经费保障、会员发展、党建工作、非公经济服务以及民营企业运行状况,对该区工商联工作、民营企业的创新发展思路给予充分肯定。

用5.jpg

调研现场(摄于2021年9月9日)

  调研组指出,民营经济从小变大、由弱变强、在稳增长、稳就业、改善民生等方面发挥了重要作用,成为推动经济社会发展的重要力量。麒麟区工商联要坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,提高站位、靠前工作、积极主动与企业家联系,及时反映民营企业的诉求期盼,要多措并举,鼓励更多的民营资本发展特色产业,为乡村发展注入新鲜“血液”。

用2.jpg

全国工商联党组副书记、副主席樊友山(摄于2021年9月9日)

   在座谈会上,市委常委、区委书记解天云汇报了麒麟区“十三五”综合实力、产业发展、城市形象、乡村振兴、改革创新、民生福祉、党的建设等方面所取得的成就,2021年的工作情况及下一步工作打算。

用1.jpg

市委常委、区委书记解天云(摄于2021年9月9日)

  据了解,麒麟区将坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,主动融入和服务曲靖建设成为“先进制造基地、高端食品基地、城乡融合发展示范区、云南副中心城市”的发展定位,努力把麒麟建设成为云南副中心城市现代时尚区、创新创业活力区、乡村振兴和城乡融合发展示范区、区域先进制造和加工贸易基地、高端食品基地、健康生活宜居地。

图文:许侃

上一篇:习近平回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表
下一篇:市政府召开第105次常务会议