市委市政府与康旅集团、中国城科院和国开行云南省分行进行座谈
2021-09-03 09:47:41   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

\
         9月2日,市委市政府与云南省康旅控股集团有限公司、中国城市科学规划设计研究院、国家开发银行云南省分行进行座谈,就加快实施城市更新、全面推进城镇老旧小区改造工作进行沟通交流,促进重大项目落地,推动曲靖经济社会高质量发展。
\

         座谈时,省委常委、市委书记李文荣对云南省康旅控股集团有限公司党委书记、董事长杨敏,中国城市科学规划设计研究院常务副院长杨旭彬和国开行云南省分行党委委员、副行长方建军一行的到来表示欢迎。李文荣指出,“十三五”时期,曲靖谋划实施了一系列打基础、利长远的重大项目,全力破解了一大批制约发展的痛点难点问题,成为经济社会发展最快最好的时期之一。当前曲靖已进入新的发展阶段,发展空间不断拓展,此时康旅集团等实力强、势头好的企业与曲靖进一步谈合作、谋发展正当其时,“强强合作”必将开创合作共赢新局面。“十四五”期间,曲靖将紧紧围绕构建新发展格局,咬定目标不放松,攻坚克难、砥砺奋进,推动产业化、城市化发展再上新台阶,不断提升发展的质量和效益。希望企业充分发挥自身优势,围绕曲靖发展大局谋篇布局、真抓实干,携手促进合作项目落地落实,实现共同发展。
\
         市委副书记、市长李石松强调,云南省康旅控股集团、中国城市科学规划设计研究院、国家开发银行云南省分行长期以来关心曲靖经济社会发展,为曲靖发展作出了积极贡献。省委、省政府对曲靖发展寄予厚望,市委、市政府谋划推动了产业发展、城市建设等一系列决策部署,形成了狠抓落实、大抓发展的良好氛围,发展势头强劲,未来合作空间广阔。这次战略合作协议的签订,是贯彻落实省委省政府曲靖现场办公会议关于建设云南省副中心城市、深入推进曲靖城市更新工作的具体行动,凝聚了各方关心曲靖、支持曲靖发展的强大合力。希望继续深化务实合作,拓展合作领域,在土地储备运营、城乡供水及垃圾处理一体化、康旅产业等方面加大合作力度,组建工作团队,形成合作项目清单,推动更多领域实现深度合作、共赢发展。
\\
         会上,企业负责人们在发言中表示,“十三五”期间,曲靖各项工作干在实处、走在前列,经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,对今后深化合作充满信心和期待。将以此次会议为契机,在今后的合作中坚持资源优先、团队优先、工作优先,全力服务曲靖建设发展,为曲靖经济社会发展多作贡献。
\
         市委常委、市委秘书长杨庆东,副市长刘本芳,市政府秘书长李金林,市直有关部门主要负责人参加会议。
         座谈会后,我市与云南省康旅控股集团有限公司、中国城市科学规划设计研究院签订了战略合作框架协议。

上一篇:李石松到麒麟区调研检查基层社会治理和安全稳定等工作时强调:夯实基层社会治理根基 创造安全稳定社会环境
下一篇:五届市委常委会召开第211次会议