李石松到麒麟区调研检查基层社会治理和安全稳定等工作时强调:夯实基层社会治理根基 创造安全稳定社会环境
2021-09-01 09:22:44   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

\
      8月31日下午,市委副书记、市长李石松率队到麒麟区,调研检查基层社会治理、疫情防控、生态环保、安全稳定等工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展思想,完整准确全面贯彻新发展理念,更好统筹发展和安全,切实抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,推动实现更高质量、更可持续、更为安全的发展。
\

      李石松来到南宁街道鼓楼社区,详细了解信息化管理平台运行、网格化管理等基层治理工作情况。他要求,要以创建全国市域社会治理现代化试点合格城市为契机,不断总结经验做法,坚持以党建为引领,推动力量下沉、管理下沉、服务下沉,促进多方力量融合互促,为群众提供“零距离”服务,走出一条具有特色、更有实效的基层治理示范之路。社区要以群众需求为导向,统筹各类资源,建立健全制度化、常态化服务机制,开展好各类群众性活动,打造更具示范性的社区治理品牌。

\
      来到沿江街道锦龙庄,李石松了解检查集中隔离医学观察点规范管理情况,看望慰问抗疫一线的工作人员,叮嘱大家要做好个人防护,完善服务保障,确保隔离点人员安全。他要求,集中隔离医学观察点作为重点管理场所,要严格规范管理,坚决杜绝感染事件发生。各级各有关部门要树立“宁可十防九空、不能失防万一”意识,加强核酸检测、集中隔离场所等应急准备工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

      在越州镇大梨树村白旗营村,李石松了解村庄规划建设管理情况,与当地干部共同研究问题、理清思路。他要求,要在合理划定“三生”空间基础上,着力破解建设用地调整等难题,坚持疏堵结合,对无序建房要严控增量、减少存量,引导群众科学有序规范建房。行业部门要强化培训、定期调度,加快村庄规划推进步伐。
      来到越钢集团麒麟煤化三厂,在了解中央环保督察信访举报问题整改和安全生产工作后,李石松强调,环保和安全是企业发展的生命线,要严格落实企业主体责任,筑牢安全生产防线,坚决整改各类环保问题,保障企业高质量发展。各级各有关部门要坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚持以人民为中心的发展思想,把群众工作贯穿环保整改工作全过程,让群众全程参与监督整改,以更高标准推进各类环保问题坚决整改到位。要时刻紧绷安全生产这根弦,全面落实重点企业领导包保、工作组驻点监管的工作机制,切实抓牢安全生产。
      市委常委、麒麟区委书记解天云,副市长刘本芳,市政府秘书长李金林,麒麟区以及市直有关部门参加调研。

上一篇:曲靖市五届人大五次会议开幕
下一篇:市委市政府与康旅集团、中国城科院和国开行云南省分行进行座谈