杨亚林到曲靖调研时强调:加快构建现代产业体系 推进民族团结进步示范区建设
2021-08-06 13:23:04   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

\
       8月4日,省委常委、省委统战部部长杨亚林到我市调研产业发展、民族团结进步示范区建设情况。省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市委统战部部长杨中华参加调研。
\

       杨亚林一行先后实地调研了曲靖隆基硅材料有限公司、曲靖晶龙电子材料有限公司、曲靖德方纳米科技有限公司,详细了解企业生产发展情况,高度评价了曲靖立足全球市场发展光伏产业,着力打造“世界光伏之都”的产业发展思路。他要求,要深入贯彻落实好省委省政府曲靖现场办公会精神,聚焦“先进制造基地、高端食品基地、城乡融合发展示范区、名副其实的云南副中心城市”发展定位,推动绿色能源与绿色制造业深度融合,重点打造5个千亿级支柱产业,转型升级6个百亿级传统优势产业,着力延伸产业链,做大产业集群,深度融入新发展格局,加快构建现代产业体系,努力实现更高质量、更有效益的发展。
       在云南靖兴药业有限公司,杨亚林参观了公司党建文化阵地,详细听取了公司党建情况汇报。杨亚林强调,要不断强化思想政治引领,夯实“两个毫不动摇”的思想共识,进一步健全完善民营经济统战工作协调机制,将统一战线的优势和作用推上新高度。
       来到沾益区,杨亚林实地调研了索通云铝90万吨阳极炭素项目、云南能投40万吨有机硅项目建设情况,他要求,要持续优化营商环境,加大招商引资力度,力促更多大项目、好项目落地;要进一步践行绿色环保发展理念,打造绿色生态工厂,推动企业高质量发展。
       在罗平县旧屋基彝族乡,杨亚林详细了解了旧屋基民族团结进步示范创建工作开展情况。他强调,要进一步铸牢中华民族共同体意识,紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,推进民族团结进步示范区建设,在民族宗教界培育和践行社会主义核心价值观,持续巩固民族团结、宗教和谐、社会安宁的良好局面。要坚持“绿水青山就是金山银山” 、人与自然和谐相处的理念,加强源头治理和生态修复,倡导爱护环境的文明生活新风,推进农村垃圾分类,建立农村生活垃圾治理长效机制,不断提升农村人居环境,农旅融合促进“乡村振兴”。
 

上一篇:崔茂虎到曲靖调研时强调:以新发展理念引领曲靖高质量发展
下一篇:昆明理工大学调研组赴曲靖调研新能源电池产业 开启校地合作新征程 共绘互利共赢新篇章