曲靖技师学院揭牌
2021-04-07 09:03:18   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

\
       4月6日上午,曲靖技师学院揭牌。省委常委、市委书记李文荣出席揭牌仪式。

       曲靖技师学院前身曲靖地区技工学校于1973年8月成立,有教职工21人,学生89人,占地26亩。经过48年的持续奋斗,目前学校已有教职工532人,学生11200人,占地216亩,有11大类43个专业,每年培训鉴定规模超过6千人次。共发表国家级论文50余篇,承担10余项国家级科研课题,申请获得25项国家专利,成功创建了文明校园、平安校园、健康校园、卫生校园、和谐校园。
\
       近年来,学校秉承分类别、分层次因材施教办学理念,打造立德树人、琢玉成器的育人环境,与省内外200余家知名企业建立了稳定的人才培养合作关系,实行订单培养、工学交替、共同育人,达到了学生“入学即就业”的办学效果。积极参加各类技能竞赛,获国家、省市级以上奖项120余项,其中省级以上一等奖35项,多次代表云南省参加全国职业技能大赛,2020年代表云南省参加全国第一届职业技能大赛,焊接赛项排名全国第八、获优胜奖,取得了云南省在全国焊接比赛中的历史最好成绩。同时,学校积极响应市委、市政府号召,在创文工作、爱国卫生“七个专项”行动、脱贫摘帽、扫黑除恶等攻坚工作中,贡献了技工教育的力量,受到了市委、市政府的表彰。
       站在崭新的起点,曲靖技师学院将牢牢把握正确的办学方向,坚持校企合作、校校合作,走集团化、区域化的办学路径;主动融入和服务国家、省发展战略,服务服从曲靖发展大局,培养经济社会发展所需的高质量技能型人才和大国工匠;努力提升学校核心竞争力,为实现曲靖经济社会高质量发展做出应有的贡献。
副市长陈世禹,市委秘书长杨庆东等参加揭牌仪式。

上一篇:中央第八生态环境保护督察组督察云南省动员会在昆明召开
下一篇:找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你说两句