李文荣专题调研全市疫情防控工作时强调:毫不松懈抓好常态化疫情防控 加快推进新冠疫苗全民接种
2021-04-02 08:49:50   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

   4月1日上午,省委常委、市委书记李文荣到市疫情防控工作指挥部就全市近期疫情防控工作进行专题调研,强调进一步完善“外防输入、内防反弹”各项措施,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,加快推进新冠疫苗全民接种,坚决防止疫情反弹,为全市经济社会发展营造安全稳定的环境。
       李文荣指出,自去年疫情发生以来,市委、市政府高度重视疫情防控工作,加强领导,各级各部门担当作为、勇挑重担,付出艰辛努力,疫情防控工作取得了阶段性成效。但也要清醒看到工作中还存在不少问题和不足,要高度重视当前疫情防控面临的新情况,针对当前瑞丽市发生的疫情,全市各级各部门要深刻汲取教训,充分认识疫情防控的严峻形势,严格把控风险环节,全面摸排瑞丽入曲人员信息,尽快完成核酸检测和居家监测,采取更大力度、更硬措施,全力以赴堵塞漏洞,确保不发生本地疫情传染。
       李文荣要求,全市要毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”,把“外防输入”作为重中之重,要严厉打击“三非”人员,抓好中高风险地区入曲人员的管控,确保早发现、早管控;要加强重点人员、重点场所、重点部位的管控,严格落实医疗机构、公共场所等密集场所的常态化防控措施,坚决防止聚集性疫情发生;要提前做好应急预案,加强防控设施设备和物资储备,宁可备而不用,不可用而无备。要加快推进新冠疫苗全民接种工作,加大组织动员力度,尽可能动员更多群众接种,同时抓住关键环节,精心组织实施,做到有疫苗、有人种,有人愿意接种,确保6月底前全市疫苗接种覆盖率达40%。市疫情防控指挥部要加强领导,统筹协调,各县(市、区)层层压实责任,力戒形式主义、官僚主义,突出科学、精准、专业防控,把防控工作抓细抓实抓到位。
\

       李文荣强调,要“两手抓、两不误”,统筹抓好各项重点工作。要全力做好“六稳”“六保”工作,全力以赴稳增长稳投资,为“十四五”开好局、起好步;要全力做好森林防火工作,引导群众文明祭祀,坚决杜绝森林火灾发生;要深入推进爱国卫生“7个专项”行动,继续抓好省委省政府曲靖现场会的筹备工作;要统筹抓好抗旱保苗、春耕备耕、党史学习教育、政法队伍教育整顿等工作,推动经济社会高质量跨越发展。
       市政府副市长陆永昌,市直有关部门负责人参加调研。

上一篇:李文荣在省委省政府曲靖现场办公会筹备工作领导小组会议上强调:高标准高质量筹备好现场办公会
下一篇:市政府召开第94次常务会议