五届市委常委会召开第179次(扩大)会议
2021-02-23 14:43:58   来源:曲靖市广播电视台、珠江网   评论:0 点击:

   2月23日上午,五届市委常委会召开第179次(扩大)会议,通报省委和省纪委省监委的有关决定,进一步坚定立场、亮明态度,旗帜鲜明推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推进全面从严治党,持续构建风清气正的政治生态和担当干事作为的从政环境,为曲靖经济社会高质量跨越式发展提供坚强保证。

       省委常委、市委书记李文荣主持会议。

       李石松、陈真永、尹向阳、吴朝武、袁顺钦、张长英、朱党柱、唐开荣、龚加武、李垠乐、谷超灵出席会议。

 市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,市委秘书长杨庆东等列席会议。

 会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要坚决拥护省委和省纪委省监委的决定,坚决支持对傅学宾涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,深刻汲取教训,以案为鉴、举一反三、引以为戒,坚定理想信念,严守纪律规矩,依法审慎用权,自觉接受监督,始终做到警钟长鸣。要坚决担负起全面从严管党治党政治责任,突出关键少数,坚定不移推进反腐败斗争,全面加强干部教育监督管理,着力构建亲清政商关系,旗帜鲜明支持纪检监察机关履职尽责。

 会议强调,党要管党、全面从严治党,是推动各项事业发展的根本保证。全市各级各部门和广大党员干部要结合即将开展的党史学习教育,自觉加强党性修养、坚定理想信念,坚决筑牢拒腐防变的思想防线和行为底线。要把坚决消除傅学宾涉嫌严重违纪违法案件影响与推动发展结合起来,保持思想稳定,在岗在位在状态,按照市委全会、市“两会”的部署要求,拿出“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,知责于心、担责于身、履责于行,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴,重塑传统产业、培育新兴产业,持续打造世界一流“三张牌”,统筹抓好数字化发展、基础设施建设、生态文明建设、“两中心”建设、社会治理、民生保障、党的建设等各方面工作,确保一季度“开门红”、半年“双过半”、全年目标任务圆满完成,确保“十四五”开好局、起好步。

上一篇:市政府召开第92次常务会议
下一篇:五届市委常委会召开第180次会议