市政府召开党组(扩大)会议
2021-02-20 15:09:10   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

\  2月19日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记李石松主持召开市政府党组(扩大)会议(2021年度第5次),传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,以及省委常委会会议、省政府党组会议精神,研究贯彻落实工作。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在同党外人士共迎新春时的重要讲话精神,充分发挥各民主党派、工商联和无党派人士人才荟萃、智力密集的优势,进一步搭建沟通平台,畅通联系渠道,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,为推动曲靖高质量跨越式发展凝聚共识、汇聚力量。要深入学习贯彻习近平总书记在春节团拜会上的重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,勇于创新发展,敢于攻坚克难,在积极主动融入新发展格局中展现更大担当、实现更大作为。\
  会议要求,要对标对表中央第十巡视组巡视云南反馈意见,结合曲靖实际,全面查缺补漏、补齐短板,切实把反馈意见各项要求落到实处,推动各项工作取得更大成效。要进一步加强和改进党组理论学习中心组学习,科学制定学习计划,创新丰富学习形式,以更高的标准、更严的要求,推动理论学习中心组学习制度化、规范化和常态化,不断提高学习的质量和效益。
  会议强调,要深入开展中共党史学习教育,引导党员、干部、群众全面了解和正确认识党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风,凝聚推动高质量发展的强大合力。要纵深推进政府系统全面从严治党,认真落实新时代党的建设总要求,一以贯之把“严”的主基调长期坚持下去,不断提高政府系统党建工作质量和水平。
  市政府党组成员谷超灵、罗世雄、陆永昌、钟玉、刘本芳、李金林、齐美玲出席会议,非中共党员副市长杨蔚玲列席会议。

上一篇:​李石松在全市重点产业项目推进会上强调:狠抓服务强保障 大抓产业促发展
下一篇:市政府召开第92次常务会议