市政府召开党组(扩大)会议
2021-02-08 08:41:10   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

       2月7日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记李石松主持召开市政府党组(扩大)会议(2021年度第4次),传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,以及省委常委会、省“两会”、省政府全会、省政府党组会、省纪委全会、市委常委会、市“两会”、市纪委全会精神,研究贯彻落实工作。
\

       会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在近期中央政治局会议上的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动中央、省、市各项决策部署落地见效。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,确保“十四五”开好局、起好步。要深入学习贯彻习近平总书记在中纪委全会上的重要讲话精神,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移推进党风廉政建设。要深入学习贯彻习近平总书记在贵州考察时的重要讲话精神,主动融入和服务新发展格局,全力推动经济社会高质量发展。
       会议要求,要统筹安全和发展,扎实抓好春节期间安全生产工作,大力实施安全建设工程,为全市高质量发展提供安全保障。要深刻把握当前疫情防控特点、重点和难点,加大重点人员网格化排查管控力度,构筑疫情防控坚固防线。要把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续推动贫困地区发展和脱贫群众生活改善。

\

       会议要求,要对标对表省“两会”和市“两会”部署要求,以更高政治站位、更强责任担当、更实工作举措推动各项工作落实落细,确保圆满完成各项目标任务、在高质量跨越式发展进程中持续走在全省前列。
       会议要求,要认真贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,把全面从严治党要求贯穿政府工作全过程各方面,把严的主基调长期坚持下去,一以贯之抓到底。要抓牢抓实政府系统党风廉政建设,突出重点领域,加强制度建设,强化警示教育,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。
       市政府党组成员谷超灵、陈世禹、罗世雄、刘本芳、李金林出席会议。

上一篇:曲靖市人民政府金融办公室关于认定宣威市融资担保有限责任公司达标的公示
下一篇:李文荣在市纪委五届六次全会上强调 持续营造风清气正的政治生态和良好发展环境