宗国英在曲靖调研时强调:加快发展现代产业体系 推动经济体系优化升级
2021-01-11 15:33:54   来源:曲靖日报   评论:0 点击:


       1月9日,省委常委、常务副省长宗国英在曲靖调研时强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真践行新发展理念,加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级。省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长李石松参加调研。

       当天,宗国英一行先后到曲靖经开区绿色硅产业园、新能源电池材料产业园、云南博欣生物科技股份有限公司和沾益工业园区、沾益西河国家湿地公园二期项目等地,实地了解项目建设生产详情。
       在曲靖经开区绿色硅产业园,宗国英认真听取情况介绍并强调,要按照我省打造世界一流“绿色能源牌”重大部署,进一步抢抓机遇,完善产业配套,推动产业集聚,促进各环节有效衔接,着力提高硅光伏产业发展质量,深度融入新发展格局。
       在新能源电池材料产业园,宗国英要求,要进一步解放思想、拓宽思路,加强长远谋划,实行精细化管理,打造现代化园区,做大产业规模,增强核心竞争力。
       走进云南博欣生物科技股份有限公司,宗国英仔细询问生产流程、产品产值、市场规模等情况,强调要加强科技创新,强化要素保障,推动生物医药等重点产业高质量发展,在激烈的市场竞争中赢得主动。
       走进沾益工业园区项目建设现场,机声轰鸣,工人们正在紧张作业,一派繁忙景象。宗国英详细了解园区规划、产业布局、服务保障等情况,强调要坚守环保底线,压实工作责任,在提高技术、安全生产等方面多花心思、多下功夫,加快推进产业转型升级,努力实现更高质量、更有效益的发展。
       调研沾益西河国家湿地公园二期项目时,宗国英一行沿着河道边走边看,要求以推进河长制为抓手,压实各级河长制责任,扎实做好河湖保护治理工作,擦亮生态底色,筑牢生态屏障,持续提升生态文明建设水平。
       省政府副秘书长、省国资委主任陈明,省能源局局长王正英,省发改委副主任赵修春以及市委秘书长杨庆东、市政府秘书长李金林等参加调研。

上一篇:李文荣专题调研民生领域项目建设工作时强调:加快民生领域重点项目建设 全力打造区域教育中心和区域医疗中心
下一篇:李文荣:系统推进全面依法治市 建设更高水平平安曲靖